江铜:出口退税新政或提升国内精炼铜需求
发布时间:2015-01-06  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

   根据《文华财讯》报道显示,中国财政部公布的一份通知称,2015年起,中国将针对部分铜材开始实施9%的出口退税,同时调高一种铜材的出口退税率,此举或令铜材出口提升十倍。

  江西铜业(600362,股吧)称,若国内价格低于国际市场价格,新的出口退税政策对其有利。

  江西铜业副总经理吴育能表示,新政策或将提升国内精炼铜需求,2015年中国精炼铜需求至少将较去年增长6%。

  财政部通知称,自今年1月1日起,针对铜条、杆及型材出口开始实施9%的出口退税率,同时将铜箔的出口退税率自13%提高至17%。

  机构分析师称,新的出口退税政策或带动铜材年出口量增加至多10万吨。

  官方数据显示,2014年1-11月,中国铜条、杆及型材出口量为7,945吨,其中多数为铜杆。

  新的出口退税政策将有助于缓解国内市场来自铜杆供应过剩的压力。

  吴育能表示,2015年,为实现2011-2015年五年计划的发展目标,来自电力及铁路建设的投资也将为国内精炼铜需求的增长贡献力量。

  财政部官网公布的《关于调整部分产品出口退税率的通知》并显示,将部分纺织品服装的出口退税率提高至17%,同时取消含硼钢的出口退税。

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved