江铜和自由港达成协议 2015年铜加工费每吨107美元
发布时间:2014-12-11  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

12月9日晚8时,江西铜业股份有限公司与世界最大上市铜矿商、美国自由港麦克墨伦铜金公司(Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.)就年度长协价达成一致,2015年铜加工粗炼费/精炼费(TC/RC)为107美元/吨和10.7美分/磅,较去年的92美元/吨和9.2美分/磅上升16%。

每年年底,以江铜为首的中国铜原料联合谈判小组(CSPT)都会和铜矿山企业的代表进行谈判,决定明年铜加工费长协价格。他们每年10月在伦敦举行的LME年会上开始初步接触,试探双方意向,并在11月下旬上海举行的CESCO亚洲铜周期间达成协议,之所以拖延至今,是因为双方的价格和对明年的供求形势较往年分歧更大。 CSPT包括江铜、铜陵、大冶、云铜、金川、白银等七家铜加工企业,每年均由江铜出面和矿山企业代表谈判。

现货市场铜加工费目前徘徊在115-120美元的区间。市场普遍预测明年铜精矿会出现供过于求,所以铜加工企业相对较有议价能力。

中国是全球最大的铜消费市场,2013年精炼铜表观消费量近800万吨。

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved