贵冶青工刘亮荣获“全国五一劳动奖章”
发布时间:2012-11-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    10月29日,在江铜集团第十三届奥林匹克技能竞赛闭幕式上,江西省人力资源和社会保障厅副厅长刘滇明、江西省总工会副主席陈文明为获得“全国五一劳动奖章”的贵溪冶炼厂硫酸车间硫酸烟气制酸工刘亮颁发了奖章和证书。刘亮也因此成为通过参加奥林匹克技能竞赛层层选拔、脱颖而出,最终荣获“全国五一劳动奖章”的江铜第一人。
 
    如何让高技能青年人才迅速成长起来?开展技术比武无疑是一趟“直通车”。近年来,集团公司与省人力资源和社会保障厅联合开展了不同工种的岗位技能大赛,为众多优秀青年技能人才脱颖而出提供了机会和条件。通过开展奥林匹克技能大赛,一批苦练本领、掌握较高专业技能的青工从默默无闻的车间厂房走向更宽广的舞台。刘亮就是他们中的典型代表。
 
    刘亮2005年大学毕业后,进入贵冶硫酸车间工作。由于勤于动脑、肯于钻研,他很快就掌握了生产工艺,并被车间任命为生产班长。2011年10月,通过参加奥林匹克技术比武选拔,他代表江铜参加了第五届“中铝杯”全国有色行业职工职业技能大赛,获得烟气制酸工比赛第一名,被授予“全国技术能手”称号和“全国五一劳动奖章”。
 
    刘亮在获奖后说:“奥林匹克技能比赛既是对职工专业技术水平和综合素质的检验,也是促进职工学技术、钻业务、练本领的好途径,更是激励职工岗位成才的大舞台。我将以此为新的起点,不断精益求精,使自己成为本岗位技术、作风过硬的带头人,带动身边的同事学技术、钻业务,积极开展技术攻关、自主创新等活动,解决生产技术难题,为工厂、公司的持续发展做出新的贡献。”

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved