李保民在2007年组织、宣传工作暨党办主任会议上强调党群系统二季度要重点抓好十项工作
发布时间:2007-03-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      3月8日,集团公司2007年组织、宣传工作暨党办主任会议在集团总部召开。会议全面总结了2006年的组织干部、宣传思想和党办工作,并对2007年的工作进行了部署。集团公司党委书记李保民在会上作重要讲话,强调党群系统在二季度要重点抓好十个方面的工作。

    李保民说,今年公司的生产经营各项工作任务都非常繁重,同时,公司正处于一个转折期,这对公司党群系统的工作提出了新的更高的要求。二季度,各单位党委、党群部门要着力抓好十项工作:一是要围绕中心工作,积极发挥党群组织的作用。今年公司要完成55.15万吨阴极铜、400亿元销售收入目标,任务非常艰巨。这就要求各级党委、各党群部门从现在起就要规划安排好全年的工作,切实发挥好党组织的作用。二是要积极参与体制改革和资本运作。今年年初“两代会”的行政工作报告提出了公司实现整体上市的工作目标,整体上市既是国家对国有企业深化体制改革的要求,也是江西省对江铜深化体制改革的要求,目前这项工作正在稳步推进。同时,公司正在积极进行一系列资本运作。配合这两项工作,公司党群系统一方面要搞好宣传;另一方面要分步骤、有针对性地做好深入细致的思想政治工作。三是要狠抓“制度建设落实年”活动的各项工作。二季度要在一季度对各项制度进行梳理、完善的基础上,抓好落实和检查,并严格进行过程控制,抓出成效,避免将“制度建设落实年”活动变成空洞的口号。四是要广泛开展一些调研和总结工作,由公司党委办公室统筹安排,避免加大基层负担。五是要着力加强干部队伍建设。要提高培训实效;要充分调动现有干部队伍的积极性、主动性和创造性。同时,干部考评工作要跟上。六是党建业绩、干部业绩、和谐江铜、“双文明”等考评体系的建立和完善二季度要形成初稿。七是要完成7月份的党员先进性教育活动月各项准备工作。今年的活动月的主题是“加强制度建设,构建和谐江铜”。八是要为公司的发展创造一个良好的内外部环境。要重点打击偷盗生产资料行为;要加大对周边治安环境的整治力度,加强与地方政府的协调、沟通。九是要抓好企业文化建设和群团组织工作。随着公司体制改革的逐步展开,公司的企业文化也要相应地进行修订和完善;公司工会、团委要做好首届职工暨第二届青年文化艺术节5月1日开幕前的各项准备工作。十是要抓好创新工作。各基层党委、各党群部门均要上报一项创新工作,并抓好实施,同时将实施情况纳入考评体系。

    集团公司党委组织部部长黄小平在部署2007年的组织干部工作时强调,要以“迎接十七大胜利召开和学习贯彻十七大精神”为主线,认真做好2007年的组织干部工作。要切实把迎接、学习、贯彻党的十七大贯穿全年组织干部工作始终;要坚持思想政治建设为重点,认真贯彻民主集中制,切实加强领导班子建设和干部队伍建设;要巩固和发展先进性教育活动成果,进一步加强和改进基层党组织建设和党员队伍建设。要认真落实“五个形象”的要求,进一步加强组织部门自身建设,努力在提高组工干部素质、加强组织部门作风建设、提升组织工作水平上下功夫、见成效。

     集团公司党委宣传部部长章爱庆在部署2007年的宣传思想工作时强调,今年公司宣传思想工作的总要求是:全面贯彻落实十六届六中全会精神和省第十二次党代会精神,围绕全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想的要求,以集团公司一届六次党代会和一届五次职代会提出的2007年生产经营和改革发展的工作任务和奋斗目标为重点,坚持正确舆论导向,坚持“三贴近”原则,充分发挥思想政治工作的作用,进一步促进思想的大解放、观念的大转变、认识的大提高,把广大管理人员和员工的思想统一到加强制度建设、构建和谐江铜的大目标上来,为完成今年生产经营和改革发展的各项任务,实现今年的奋斗目标,促进江铜又好又快发展奠定坚实的思想基础,提供强大的精神动力,营造和谐的舆论环境。

    集团公司党委办公室主任曾敏在部署2007年的党办工作时强调,2007年,党办系统的工作要按照集团公司“两代会”部署,紧紧围绕集团生产经营和改革发展稳定大局,以构建和谐江铜为主线,以制度建设和落实为抓手,认真履行职责,努力发挥参谋助手作用、耳目作用和服务协调作用,为今年党委工作高效运转作出积极贡献。在做好日常服务工作的同时,重点抓好三项工作:扎实做好信息调研和督查协调工作;热心做好信访工作;大力加强基础工作。

    与会人员还就今年党群系统各项工作的开展进行了热烈讨论。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved