集团公司隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
发布时间:2008-10-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    10月17日,集团公司在公司本部隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,标志着江铜集团开展深入学习实践科学发展观活动正式启动。集团公司党委书记李保民作动员报告,报告要求各级党组织和广大党员提高思想认识,按照集团公司党委的总体安排和部署,高标准高质量地开展好活动,努力开创江铜科学发展的新局面,创造科学发展的新业绩,为实现江铜集团又好又快发展和全面完成今年生产经营任务作出新的更大的贡献。
 
    全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略决策。江西省被列为全国开展这项活动的三个试点省份之一,江铜集团被列为全省第二批活动试点单位之一,责任重大,使命光荣。李保民在动员报告中结合江铜实际对开展好此项活动提出了具体意见:一是要充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,切实增强搞好学习实践活动的责任感和使命感,要在深化学习,提高思想认识;认清形势,促进观念转变;着眼目标,实现江铜又好又快发展上下功夫。二是要准确把握开展学习实践活动的指导思想、目标要求和基本原则,在破解发展难题、创新体制机制、推动科学发展三个方面取得新突破。三是要明确学习实践活动的方法、步骤,扎实做好学习实践活动每个阶段与环节的工作,确保学习活动的顺利推进。四是要在加强领导,落实责任;建立联点,强化督导;加强宣传,营造氛围;统筹兼顾,力求实效等四个方面加强组织落实,确保学习实践活动取得实效。
 
    省国资委副主任沙甲先代表省国资委就江铜开展学习实践活动提出了殷切希望和具体要求:一是提高认识,切实增强搞好学习实践活动的责任感和使命感,以务实创新的作风,扎实有效地开展学习实践活动,摸索出有江铜特色、有价值的经验,为下一步全省国有企业学习实践活动在面上铺开做出贡献。二是深刻理解,准确把握学习实践活动的指导思想和目标要求,做到“五个结合”:把提高广大党员、干部的思想认识与解决公司实际问题结合起来;把集团公司各级党组织负责人发挥表率作用与组织动员职工党员参与结合起来;把学习、剖析和整改结合起来;把做好规定动作与结合公司实际创新自选动作结合起来;把抓好学习实践活动与促进公司改革发展稳定、推动各项工作结合起来。三是结合实际,着力抓好学习实践活动各阶段工作。尤其是面对当前市场环境不断恶化的经济形势,结合学习实践科学发展观,重点抓好五方面的工作:加快推进企业改革,抢抓发展机遇;进一步健全完善企业发展战略,抓好重大项目建设;强化企业内部管理,培养和增强企业核心竞争力;关心和依*职工,建设和谐企业;加强领导班子建设、基层党组织建设和反腐倡廉建设。四是通过落实领导责任、鼓励探索创新、加强舆论宣传、坚持统筹兼顾等措施切实强化组织领导,确保学习实践活动取得实效。
 
    省委学习实践活动指导检查组领导就江铜开展此项活动在三个方面进行了重点强调:一是充分认识搞好学习实践活动的重大意义,切实增强做好试点工作的使命感和责任感,按照中央的精神和省委的实施意见,认真扎实地、富有创造性地开展学习实践活动。二是要认真学习贯彻中央精神,牢牢把握学习实践活动的正确方向,重点在深化理论武装上下功夫,把学习调研贯穿始终;在解决突出问题和深层次问题上下功夫,把边学边改贯穿始终;在完善体制机制上下功夫,把创新体制机制贯穿始终。三是加强组织领导,确保学习实践活动真正取得实效。
 
    动员大会由集团公司总经理李贻煌主持。公司领导、副总、机关处室负责人、公司所属二级单位党政主要领导、党委副书记、组织部长、党群工作部部长参加了会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved