公司成立职工医疗互助会
发布时间:2009-02-27  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    新年伊始,公司党政就为广大职工送上了一份厚礼:成立职工医疗互助会,进一步减轻职工自负医疗费用的经济压力。这是公司党政坚持以人为本,关心困难职工,落实保民生、保稳定措施而实施的一项民生工程。
 
    职工医疗互助会是由公司工会主办,对因病致困职工给予一定资助的互助性组织,是公司基本医疗保险和大病救助保险的有益补充。
 
    职工医疗互助会以“职工自愿参与,权利和义务相统一”为原则,坚持从实际出发,量入为出,总量控制,定额管理,专款专用,确保职工享受补助待遇。
 
    职工医疗互助金采取职工缴纳、公司工会及所属各单位资助的方式筹集:一是职工自参加互助会之日起,每人每年缴纳会费20元;二是公司工会第一年注入资金30万元,以后在保持补助率基本不变的情况下调整注入资金额;三是所属各单位按本单位参会职工数每人每年15元给予资助。
 
    据了解,职工医疗互助金以公司基本医疗保险和大病救助保险为基础,会员当年自负普通门诊和住院医疗费用在基本医疗保险报销及补助以后,个人自负超过3000元以上的部分,就由互助会按规定给予一定的补助。另外,会员年享受互助金补助不超过个人自负的80%,补助额最高不超过3万元,最低不低于200元。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved