公司2007年度党支部特色工作成效突出
发布时间:2008-09-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    近日,集团公司党委对各单位推荐的31项党支部特色工作结合现场考评和成果演示进行了综合评审,德铜采矿场汽运一工段党支部的《大车岗上党旗飘 树立文明我先行》等2个项目获一等奖;贵冶电解车间党支部《弘扬党员先锋模范作用  提高ISA工艺作业率》等8个项目获二等奖;永铜采矿场穿爆工段党支部《强化制度落实  夯实爆破现场安全管理》等15个项目获三等奖。
 
    党支部特色工作是江铜党委首创的党建工作的一种方式,是江铜党建工作融入企业中心工作最有效的载体。通过几年的实践证明,特色工作在不断的创新与改进中,日趋成熟。今年,结合集团公司党委关于整合“创新创效”活动成果评比的要求,党支部特色工作在具体操作上更规范更专业,有效推进了特色工作的深入开展:一是实行了特色工作专项审核。抽调专业人员组成内审组,强化了审核的专业性,尽可能做到公平公正。二是对考核分数进行了调整,增加了现场考评分的分值,更加侧重于对实际效果的审核。三是对特色工作成果审核出的不符合项逐项进行反馈,促进基层持续改进。四是不再进行集中发布,减少了评审程序,减轻了基层负担。
 
    纵观2007年集团公司党支部特色工作,具有三个显著特点:一是结合实际更具体。特色工作紧扣工作实际,抓住关键环节,使基层党支部利用这个平台开展工作成效更加显现。德铜采矿场汽运一工段担负着德兴铜矿6000万吨矿岩量的运输任务,每天每班均有20余个机台在各区域移动作业,对安全生产提出了严峻考验。该工段党支部抓住工作关键,开展了《大车岗上党旗飘 树立文明我先行》的特色工作,充分发挥党员在生产中的模范带头作用,取得了较好效果。二是融入中心更紧密。从各单位推荐的项目中可以看出,基层党组织融入中心的氛围更浓了,发挥党员解决“急难险重新”问题的先进作用更大了。贵冶电解车间党支部围绕ISA系统作业率低导致作业时间延长、职工思想不稳定及影响阴极铜产量这一生产重点、难点问题开展了《弘扬党员先锋模范作用,提高ISA作业率》特色工作,通过党员带头找问题,定措施,开展攻关,有效提高了ISA作业率,确保了职工队伍稳定、全年生产任务完成。三是选题内容更广泛。在以往特色工作主要围绕生产经营、技术攻关、管理创新等方面做文章,2007年特色工作的选题更涉及到了人才培养、综治保卫、服务等内容,使参与特色工作成果发布的面更广了。永铜保卫部针对治安形势严峻,从内部入手,开展了“从严治警,打造素质优良的保卫队伍”的特色工作,以高素质的队伍,确保了矿区的和谐稳定。       

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved