南昌项目经理部拒腐防变“两手硬”
发布时间:2007-03-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      新年伊始,南昌项目经理部党总支严格按照集团公司纪委的总体要求,以“制度建设落实年”活动为契机,开展了拒腐防变思想教育工作,努力做到对内对外“两手硬”。

    对工程建设单位和材料供应商,南昌项目经理部着手对其进行廉政情况调查,要求签订廉政责任书,纪检部门跟踪考评,考评结果将作为建设单位和材料供应商形象评价的重要依据。

    对于项目部全体员工,党总支从强化警示教育入手,要求员工遵章守纪、注重政策法规学习,加大办事透明度,重点强调“五不准原则”:在工程招标投标中,不准接受有关单位的贿赂,为其谋取利益;在工程建设过程中,不准亲属参与材料的供给和相应的强买强卖;在材料设备采购中,不准使用质量差、价格高的材料设备,并从中获利;在工程建设中,不准接受施工建设单位的有价证券、礼品、物品等行为,不准对施工单位吃、拿、卡、要,不准要求施工(供应)单位报销个人消费费用;在工程验收决算中,不准通过收受贿赂,合同相关方虚设项目、重复计算工程量等骗取工程款,或利用职务之便采取巧立名目、拖延付款等方式收受贿赂。

    年初,项目部所有管理人员将结合自身实际,在部务会上郑重作出个人廉政承诺,签订廉政协议。纪检部门每季度对职工廉政从业情况进行考评,考评结果作为年终奖励、晋级等方面的依据。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved