省委决定调整公司主要领导
发布时间:2013-03-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    2月25日,公司召开干部大会。江西省委组织部副部长冯桃莲,省国资委主任、党委书记李天鸥代表省委省政府在会上宣布了对江铜主要领导的调整决定。江西省副省长,公司原董事长、总经理李贻煌以双重身份出席大会并作重要讲话。大会由李天鸥主持。
 
    冯桃莲在会上宣布了省委决定:提名李保民同志任江西铜业集团公司董事长、江西铜业股份有限公司董事长,龙子平同志任江西铜业股份有限公司总经理、党委副书记。李贻煌同志不再担任江西铜业集团公司董事长、党委副书记,江西铜业股份有限公司董事长、总经理、党委副书记职务。
 
    冯桃莲代表省委省政府高度评价了江铜成立30多年来对中国铜工业、江西工业发展做出的巨大贡献。她说,江铜是我省大型工业企业,经过30多年的努力,企业由小变大,由弱变强,实现了从单一产业到多元产业的巨大转变,成为中国铜行业的领跑者,进入了世界铜业前三强,在全省经济和社会发展中地位十分重要。近几年来,在省委省政府的正确领导下,面对复杂多变的国内外经济形势,江铜深入贯彻落实科学发展观,认真落实省委省政府的一系列重大决策,创新管理,锐意改革,主动加压,逆势奋进,战胜铜价大幅波动、铜加工产品需求不旺等外部挑战,2012年实现阴极铜产量120万吨,实现销售收入1691亿元、利税101亿元,公司实现了跨越式发展,进一步巩固和提升了中国在世界铜工业领域以及江铜在江西工业和科技创新中的“领头羊”地位,将阔步挺进世界500强。这些成绩的取得,是全体干部职工锐意进取、奋力拼搏的结果,其中,也凝聚着李贻煌同志的心血和汗水。
 
    冯桃莲指出,李贻煌同志政治素质好,贯彻落实中央和省委省政府的决策部署态度坚决,自觉与中央和省委保持一  致;熟悉工业经济和现代企业管理,专业知识扎实,工作思路清晰,改革创新意识强;能够以全球战略的视野思考企业的发展,领导经验丰富,组织协调能力强,善于破解难题。李贻煌同志主持江铜业务工作期间,正值全省深入贯彻落实科学发展观,强攻工业的关键时期。李贻煌同志团结带领公司领导一班人,依*广大干部职工,勤奋工作,为江铜的改革发展、事业进步做出了重要贡献。李贻煌同志作风扎实,为人低调朴实,自身要求严格,能够坚持民主集中制,注意听取不同意见,善于调动班子成员的积极性,与江铜的广大干部职工结下了深厚的感情。省委省政府对李贻煌同志的工作是满意的。在今年刚刚闭幕的省第十二届人民代表大会第一次会议上,李贻煌同志光荣当选为省人民政府副省长,走上了新的更重要的领导工作岗位。这既是省委省政府对李贻煌同志个人的充分肯定,也是对江铜快速发展和取得的骄人成绩的充分肯定,是江铜人的集体荣誉。
 
    冯桃莲说,此次省委提议李保民、龙子平同志任职,是省委从全省大局出发,从江铜事业发展角度考虑,根据工作需要通盘考虑,慎重研究做出的决定。
 
    冯桃莲说,李保民同志和龙子平同志长期在江铜工作,具有较高的政治素质,对自身的要求严格,对搞好国有企业和壮大国有经济有信心、有决心。李保民同志领导经验丰富,开拓创新意识强,能够围绕中心创造性地开展工作,使党建工作和生产经营工作得到有机的结合,企业党建工作业绩突出;具有现代企业经营管理的理念,组织领导和协调能力强,能够运用和借鉴现代管理理论的成果,不断推进企业文化建设的创新;善于调查研究,积极参与重大问题的决策;大局观念强,胸怀宽广,注重维护班子团结,关心干部职工,团结同志,有亲和力,群众基础很好。龙子平同志大局意识和全局观念都比较强,具有丰富的企业工作经验;工作积极主动,任劳任怨,敢于承担责任,遇事不推诿,具有较强的执行力;作风务实,为人正直,群众基础比较好;所分管的工作卓有成效,得到了公司上上下下的好评。
 
    冯桃莲说,李保民和龙子平两位同志履任新的职务,这既体现了省委的关心关怀,更体现了江铜广大干部职工对他们的充分信任。相信李保民同志和龙子平同志一定能够认真履行职责,团结带领班子成员和全体干部职工,不断开创江铜改革发展稳定各项事业的新局面。
 
    李保民在发言时说,坚决拥护省委省政府作出的决定。省委省政府决定让我接任董事长,这不仅是对我个人的信任和肯定,更是对江铜领导班子和广大干部职工的肯定。我一定会与班子成员一道,尽最大努力去工作,创造出更加优异的业绩,不辜负省委省政府交付给江铜新的领导班子的这份沉甸甸的责任。李保民表示,接任董事长后,将全心全意依*班子成员和广大干部职工,创造性地开展工作。一方面,努力加强学习,提高自身素质;另一方面,进一步加强班子建设,提高班子成员的政治素质、职业素质和廉洁素质,与班子成员一道,解放思想,转变观念,大胆创新,不断提高决策能力、执行能力和创新能力,确保圆满完成省委省政府交给江铜的各项任务。
 
    龙子平在发言时说,深深感谢组织和公司广大干部职工的信任,面对公司跻身世界矿业前五强这一新的战略目标,作为总经理,深感责任重大,责无旁贷。我会珍惜机会,竭尽全力,恪尽职守,认真领会和贯彻落实党的十八大精神,坚定党员的理想信念,坚决与党中央、省委省政府保持高度一致,坚持发展,加快发展,和班子成员一道,紧密团结,通过集体的智慧实现既定的目标。龙子平表示,在总经理的位子上,将坚决做到不贪不腐,干净做事,清白做人,关心员工,不断提高员工收入,让员工共享企业发展的成果,真正让员工成为企业的财富,使员工对企业有忠诚、有信赖、有依*。
 
    李贻煌在会上发表重要讲话。他说,江铜领导班子的调整,不仅是江铜的一件大事,也是整个江西工业战线上的一件大事。这是省委省政府对江铜过去所取得的业绩的高度肯定,体现了省委省政府对江铜班子建设的高度关心、关注、关怀。他希望江铜能够以此次班子调整为契机,以省委省政府的关怀和期望为动力,更好地引领中国铜工业发展和江西工业发展,早日跻身世界矿业前五强;希望李保民同志和龙子平同志能团结班子成员,紧紧依*广大干部职工,共同把江铜的事情做好,继续发挥对江西工业的影响力和带动力作用;希望江铜广大干部职工能继续大力支持李保民同志和龙子平同志的工作,大家团结一致,同心同德,在发展壮大企业的同时,切实承担起更多的社会责任。
 
    最后,李贻煌满怀深情地说,我深深地留恋江铜,是江铜培养了我,是江铜广大干部职工的关心帮助成就了我。在新的工作岗位上,我会继续关心、关注、全力支持江铜的改革发展。祝愿江铜明天更美好,祝愿江铜十万职工家属明天更美好。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved