公司党委中心学习组集中学习研讨改革发展中的重大问题
发布时间:2008-04-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    如何在党的十七大和全国人大十一届一次会议精神的指引下,落实科学发展观,实现江铜又好又快发展?3月31日至4月2日,集团公司党委中心学习组围绕企业价值与战略导向、管理运营、企业党建等议题,进行了为期三天的集中学习研讨,就公司今后一个阶段的改革发展主要思路、重点工作达成了共识。学习会由集团公司党委书记李保民主持。
 
    集团公司总经理、党委副书记李贻煌在学习会上围绕明确企业价值、强化战略导向、提高运营效益、推进管理变革等作了主题发言。李贻煌指出,企业是以盈利为目的的经济组织,企业要实现自身价值就必须最大限度地提高赢利能力,实现利润最大化,只有在这个前提下才能更好地对股东负责、对员工负责、对社会负责。李贻煌指出,做正确的事比正确地做事更重要。因此必须制定正确有效的战略。战略不是要告诉我们明天要做什么,而是告诉我们今天要为明天做什么。要通过制定战略使全体干部职工心往一处想、劲往一处使。李贻煌强调,取得卓越业绩是所有企业的首要目标,运营效益和战略是实现这一目标的关键因素。当前,从集团层面上来讲要管好两件事:一是谋划好发展;二是搞好经营工作。从二级单位层面上讲也要管好两件事:一是以最小的消耗谋求最大的产出;二是带好队伍培养接班人。要按照“责任到人、考核到位、监督有效”的原则搞好公司机关的建设。要通过盘活人力资源、建立正常的人员流动机制、加强管理、推进科技进步等手段提高效率。要加强财务管理,做好财务分析,抓好过程审计。要做好信息情报收集、整理、分析工作,建立与公司发展相匹配的信息化系统,满足各个管理环节的需求。要站在企业长远发展的角度去培养、储备年轻人才和年轻干部。
 
    集团公司党委书记李保民在学习会上作总结讲话。他指出,李贻煌同志的发言是对江铜企业文化的具体描述,各级各部门要将这些价值观念和行为准则与公司的企业文化结合起来,加以丰富并宣传推广。李保民说,当前公司要重点做好四方面的工作:一是确保和谐稳定;二是抓好反偷盗工作;三是抓好反腐倡廉;四是促进机关精简高效。李保民强调,要不断加强和改进党的建设。党建工作不是要不要的问题,而是要不断加强。要树立三个观念:党群组织是企业不可或缺的重要资源;党建工作是企业管理工作的重要组成部分;党建工作也有顾客和产品。
 
    李保民要求各级各部门要围绕参与、支持、保证、监督,做好党群工作。要以干部业绩考评体系为抓手,切实抓好干部队伍建设。要以企业效益为出发点,明确各岗位的职责,使考评真正发挥导向作用;要以日常考评为主,控制行为过程,使考评真正发挥督促作用;要以考评为落脚点,为使用干部提供依据。
 
    与会人员还就“江西铜业整体上市组织框架建议”暨“江西铜业组织构架详细设计方案”的说明、《江西铜业总部职能部门岗位设置建议及关键岗位说明书》、《党建工作绩效考评办法》进行了学习,并研讨了《江西铜业集团公司战略规划》、《2008年经济责任制考核方案》等。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved