何昌明在德铜、武铜、城铜检查工作时强调全力做好防大汛的各项准备
发布时间:2006-06-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        6月9日至11日,集团公司总经理何昌明先后到德兴铜矿、武山铜矿和城门山铜矿检查指导工作。针对今年雨量偏多,防汛形势不容乐观的现状,何昌明强调,广大干部职工要进一步提高认识,切实增强做好防汛工作的责任感,做好防大汛的各项准备工作,确保安全度汛。

        在德兴铜矿,何昌明重点检查了地勘公司和精尾综合厂4#尾矿库。在地勘公司,何昌明指出,现在国际上资源紧缺,地勘公司要加大新资源开发力度,要用新的理念、新的方法、新的手段为江铜寻找新的矿产资源。在精尾综合厂4 #尾矿库,何昌明详细了解了库体的堆筑情况和安全情况。他指出,4#尾矿库是关系到江铜发展和人民群众生命财产安全的重要部位,要探索运用更先进、更科学的大坝堆筑方法,确保大坝的安全运行。

        在武山铜矿,何昌明听取了该矿上半年的生产、经营与建设情况汇报,并到尾矿库现场检查了防洪度汛准备情况。他要求该矿当前要紧紧抓住“以人为本,确保职工群众生命安全”这个中心,突出抓好“尾矿库保安全,山洪灾害防御,井下防涌水”三个重点,依法办事,抓好稳定工作,确保全年安全生产、产量、成本、基本建设目标的实现。在谈到武铜发展问题时,何昌明强调,要以科学发展观为指导,大力发展循环经济,提高资源利用率,走科技先导型、资源节约型、环境友好型的经济发展之路。

        在城门山铜矿,何昌明重点查看了即将闭库的熊家凹尾矿库。针对该尾矿库库容小、调节库容和安全库容非常有限等情况,何昌明强调,要加强凤爪沟新尾矿库的建设力度;要采取有效措施,减少进库水量,加大排江泵的输送能力;要加强领导和现场管理,完善防洪度汛预案,做好应急准备,在保证安全、环保的前提下,精心组织生产,确保安全度汛。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved