省政府全力支持江铜、中冶合作
发布时间:2008-06-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月16日,江西省副省长洪礼和在江西宾馆会见江铜合作伙伴――中国冶金科工集团客人。洪礼和高度评价了中冶集团与江铜的合作关系,表示省政府将全力支持中冶与江铜开展境外资源合作开发。
 
    洪礼和副省长对中冶集团以超前的战略眼光进行境外资源开发给予高度赞赏。洪礼和说,就冶金行业目前的形势来看,谁拥有资源,谁就拥有未来,谁拥有的资源多,谁的生命周期就长。但国内许多冶金企业,尤其是铜企业,对进口原料高度依赖,铜企业持续发展的关键,就在于资源的保有量。在中冶集团的牵头下,中冶与江铜共同组建投资联合体,获得阿富汗大型矿山的开发权,这符合中冶和江铜的共同利益,对于江铜拓展未来发展空间,有着积极的意义。
 
    中冶集团总经理沈鹤庭介绍了中冶的基本情况。中冶集团是一家集科、工、贸于一体,多专业、跨行业的国际化综合性集团,在境外资源开发方面,有着丰富的经验。沈鹤庭说,中冶选择与江铜进行合作,一是基于江铜的规模优势和采选冶加齐全的产业结构优势;二是因为江铜有着一支既专业又敬业的高管队伍;三是作为国内技术领先的大型铜企,江铜有着十分显著的人才优势。本着优势互补互利双赢的宗旨,中冶与江铜已经签署长期的战略联盟协议,未来有着更为广阔的合作空间。
 
    中冶集团与江铜经过前期充分接触,在平等互信的基础上,正细商合作事宜,下一步的主要任务,双方将商讨组建境外投资公司开始运作此项目。成立现场工程指挥部门、确定厂址等事项也正加紧筹划中。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved