公司全面推进学习型党组织建设
发布时间:2010-11-22  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    公司“十二五”发展规划目标已定,二次创业正全面推进,在这一过程中,如何进一步发挥党组织作用,更好地把党的思想政治优势转化为企业的竞争优势和发展优势?日前,公司下发《关于推进学习型党组织建设的实施意见》,力求通过在各级党组织和全体党员中大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,努力把基层党组织建设成为促进企业科学发展的坚强堡垒,把各级领导班子建设成为促进企业科学发展的坚强领导集体,把党员干部队伍建设成为促进企业科学发展的骨干力量。
 
    建设学习型党组织是党中央在十七届四中全会上提出的重大战略任务,是新形势下加强党的建设、保持和发挥党的先进性、提高党的执政能力的重大举措。公司开展此项活动的目标任务为:在各级党组织和广大党员干部中牢固树立“学习是生存和发展需要”、“党组织全员学习、党员终身学习”、“学习工作化、工作学习化”等先进理念,努力使学习成为普遍化、常态化的自觉行为。建立健全党委中心组学习制度、工作责任制和联系点制度、党员干部培训制度、调查研究制度、考核评价制度,引导广大干部党员把兴趣、心思、精力放在学习提高上,放在干事创业上。搭建学习平台,创新学习载体,努力形成全员参与、人人学习、集中研讨、民主议事的良好氛围。构建全方位学习体系,形成长效学习机制,促进创建学习型党组织活动广泛深入持久开展。
 
    活动的基本原则为:坚持融入中心;坚持领导带头;坚持改进创新;坚持学以致用。学习内容为:注重理论武装;践行企业文化;学习相关知识;提高岗位技能;借鉴成功经验。活动将按照制定方案、组织实施、检查评比、总结表彰四个步骤进行。目前,公司已成立由李保民、李贻煌为组长的推进学习型党组织建设工作领导小组,以加强对创建活动的组织领导。
 
    活动要求,各单位党组织要广泛宣传发动、加强分类指导、注重特色成效、促进成果转化,力求通过活动进一步提升党组织和全体党员的战斗力,为公司二次创业提供有力政治保证。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved