公司出台职工家属大病医疗补助规定 首批20名职工家属获补助金7.6万元
发布时间:2006-02-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        1月26日上午,武山铜矿党政工领导代表集团公司党政工将4000元大病医疗补助金送到该矿职工刘文楠身患重病的妻子漆海燕手中,漆海燕也因此成为公司对职工供养直系亲属(配偶、子女)患大病致贫给予适当补助规定出台以来的首批20名受惠者之一。

        公司自实行基本医疗制度改革以后,职工供养直系亲属患病就医需全额自付医疗费用,因病导致职工家庭生活困难的现象越来越多。为了帮助因病致困家庭缓解就医实际需要与家庭经济困难之间的矛盾,保障职工家庭的基本生活,充分体现集团公司党政工组织对职工的关怀,增强企业的凝聚力,2005年9月,集团公司决定在实施已有帮扶机制和措施的基础上,每年对患癌症、尿毒症以及实施器官移植的职工供养直系亲属(配偶、子女),且当年自负住院医疗费用在1万元(含)以上的给予一次性的医疗补助,补助标准为2000―8000元不等。

        据悉,2006年新春佳节到来之际,德铜、永铜、贵冶及武铜等单位的20名患大病的职工家属,首批获得了总计7.6万元的大病医疗补助金。

        公司工会有关负责人表示,公司出台职工家属大病医疗补助规定只能在一定程度上缓解困难职工家庭的看病压力,广大职工家属还须积极参加工会职工互助保险和商业医疗保险,从而构筑起多道抵御疾病风险的防线。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved