公司党委启动“牢固树立‘七个观念’塑造我们共享的价值观 ”主题活动
发布时间:2008-05-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    为认真贯彻集团公司“两代会”精神,按照公司党委“做好全年乃至今后的工作,必须牢固树立系统观念、竞争观念、效益观念、效率观念、环保观念、法制观念和人本观念”的要求,积极推动观念转变,培育公司上下高度认同的价值观念,进一步促进公司战略调整、管理变革,日前,公司党委决定,从5月份起,在全公司范围内开展“牢固树立‘七个观念’,塑造我们共享的价值观”主题活动。
 
    该活动的总体要求为:要通过主题活动的开展,进一步领会、落实公司“两代会”精神和公司党政有关企业价值观念、经营管理理念,引领员工转变思想观念,培育共同追求的价值取向,建立共同遵守的行为准则,为公司在新的发展阶段实现两个文明建设的更大成果提供文化保证。
 
    活动分三个阶段逐步推进:第一阶段为学习领会阶段,时间为5月―7月。要求各单位要重点组织学习公司“两代会”报告、公司党政主要领导在一季度党委中心组学习会上的讲话、理念和行为规范手册;各级组织要充分发动全体员工尤其是管理人员,加强学习的针对性、对具体工作的指导性,做到在学习中转变观念,创新思维,提高职业能力和工作水平。第二阶段为培育贯彻阶段,时间为8月―10月。要求各单位要结合当前的重点工作,有针对性地提出改进措施和推进思路;要把观念创新转变为机制创新、制度创新、管理创新;要建立起相应的配套措施,贯彻落实“共享的价值观”。各级党组织要按照“融入中心,有效开展党建工作”的总体要求,在当前的各项重点工作中真正树立、努力实践公司党委要求的“七个观念”,推动党建工作再上新水平。第三阶段为总结提高阶段,时间为11月―12月。要求各单位和各级组织通过学习领会和贯彻培育阶段,在基层发现活动中的典型人物和典型案例,总结经验和不足,以“案例交流”为载体,促进基层单位之间的相互学习和借鉴。
 
    公司党委要求,各级组织、各单位对该活动要高度重视并进行周密布置;各级党政领导要在活动中亲自参与,为活动的开展提供必要的组织保障和人力、物力方面的支持。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved