银山矿业离退休中心党支部荣获“全国先进离退休党支部”称号
发布时间:2009-09-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

       911日,从全国先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人表彰大会上传来喜讯,银山矿业离退休中心党支部被中组部授予“全国先进离退休干部党支部”称号。这是银山矿业离退休中心党支部自20083月荣获“江西省红旗党支部”殊荣之后,再一次获得的一项重量级荣誉。

  银山矿业离退休中心党支部是个比较特殊的党支部,是银山铅锌矿破产重组后成立的,管理的不仅仅是法定年龄的离退休人员,还有一大批破产重组后的内部下岗居休人员,分6个片区,26个党小组,有430余名党员,2400余名离退休人员,离退休人员为重组上岗人员的2倍多。面对这么庞大而特殊的一支队伍,该党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“同心同德、建设和谐平安新银山”为主线,五个增强显活力,将全矿离退休老同志紧紧团结在党组织周围,形成推进矿区和谐的巨大力量,为银山矿业实现新发展打造了坚强稳定的大后方。

      一是坚持支部凝聚党员,党员凝聚离退休老同志,在离退休党员中选配有威望、能力强、作风好、甘奉献、作表率的老党员义务担任各片党小组长和负责人,推进工作开展,增强支部凝聚力。二是在全体离退休职工中大力推进以“奉献余热、老有所为”为主要内容的系列主题教育活动,带动队伍整体素质的提升,增强支部向心力。三是推进自主管理,支部把综合素质高、热心社会公益事业的党员同志推荐到各片组自主管理队伍中担任骨干,参与源头管理工作,激发广大离退休职工参与公益活动的积极性和主动性,增强支部感召力。四是组织由离退休老同志组成的特殊关爱志愿者队伍,针对一些子女不在身边,且年老、体弱、多病、困难的职工,开展“老帮老”活动,增强支部亲和力。五是坚持将和谐文化与矿山生产建设紧密结合,营造“银山是我家,建设*大家”的良好氛围,将广大离退休职工吸引到文明健康的文体活动中来,做到天天有活动,月月有比赛,增强支部吸引力。

  据了解,这次获得“全国先进离退休干部党支部”称号的离退休党支部江西省只有三家,而银山矿业离退休中心党支部是江西省企业中唯一的一家。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved