公司知识产权保护工作取得重大突破
发布时间:2006-12-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    经过广大科技工作者近半年的努力,日前,集团公司向国家知识产权局申报的112项专利中已有91项收到了该局的受理通知书,其中发明专利12项,实用新型79项,这是集团公司在知识产权保护工作方面取得的重大突破。

   集团公司总经理何昌明在今年召开的科学技术大会上提出,要全面总结自主创新成果,建设有江铜特色的自主创新体系。为贯彻落实好这一要求,今年年初,由公司科协牵头成立了由何昌明总经理任组长的自主创新成果总结领导小组,各二级单位也相继成立了工作机构,对本单位的自主创新成果进行全面的梳理和总结,并不定期召开自主创新成果总结工作研讨会。同时,公司科协还组织开展了多种形式的座谈会、讲座等,邀请省内外的资深专家到各厂矿就专利申请、专利知识以及知识产权保护等方面的内容进行深入浅出的讲解,为公司做好知识产权保护工作奠定了良好的基础。

    为进一步做好知识产权保护工作,今年以来,在集团公司的大力支持下,公司科协还多次到各厂矿走访调研,落实总结工作的开展情况,帮助总结创新成果。截至目前,各单位上报的专利申请报告材料已达183份,其中10个项目被集团公司审查确定为核心技术并加以保护,另有112项向国家知识产权局申报了专利,其中已有91项收到了该局的受理通知书。这些措施对推动公司各单位重视和加强知识产权保护工作、增强公司广大职工的知识产权保护意识将起到很好的促进作用。

 

 

 

 

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved