李贻煌传达十一届全国人大一次会议精神
发布时间:2008-03-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    履行完神圣使命,带着十一届全国人大一次会议精神,3月19日,全国人大代表、集团公司总经理李贻煌顺利从北京归来。未及洗去旅途的尘埃,他便紧张地投入到会议精神的传达当中,谈感受,话发展。
 
    鲜红的地毯、盛开的鲜花、喜庆的鞭炮、欢快的锣鼓……当天下午,集团公司总部办公大楼前再次洋溢着节日般的喜庆气氛。在家公司领导李保民、李平、胡发亮、刘跃伟、刘江浩、吴金星、吴吉孟和所属单位领导班子成员及公司机关全体员工齐聚于此,热烈欢迎顺利归来的李贻煌总经理。
 
    16时整,在大家的翘首企盼中,一辆黑色的轿车缓缓驶入大门。当李贻煌总经理满面春风从车内下来时,四周响起一片热烈的掌声。集团公司党委书记李保民快步迎了上去,两人的手紧紧握在了一起。两名公司机关员工高兴地为李贻煌献上了鲜花。随后,李贻煌与欢迎的人群一一握手,并频频挥手致谢。
 
    “看到一张张熟悉的笑脸,真的有回家的感觉。”在大家热烈的掌声中,李贻煌发表了热情洋溢的讲话。他说,这次参加十一届全国人大一次会议,收获颇多,最深刻的感受有三点:一是作为全国人大代表,感到非常光荣,同时也感到责任重大。感到光荣是因为自己作为江铜的代表参加会议,这个荣誉属于整个江铜;感到责任重大是因为自己有幸参与了国家机构调整方案的讨论以及表决,并为国家领导人的选举产生投下了自己神圣的一票。二是通过参加会议,感觉我们国家在过去的5年中,在政治、经济、文化建设等方面都取得了巨大的成绩,这在温总理的政府工作报告中都有充分的体现。作为一个中国人,完全有理由为我国在过去的五年中所取得的辉煌成绩感到自豪和骄傲。三是作为一个中国人,对祖国的未来应该充满信心。这次政府工作报告基本贯穿一条主线,就是“科学发展、和谐发展、以人为本、民主法治”。如何能够实现国强民富是这一届政府最大的追求,有这样一个好的政府,坚信国家的未来一定会更美好。
 
    李贻煌说,政府工作报告提出要加大自主创新的力度,把企业作为自主创新的主体,这也是处在高速发展阶段的江铜下一步需要重点考虑的问题。作为一个企业,江铜还需要进一步转变发展方式,不搞低水平的重复建设,同时要抓好节能减排工作,只有这样才能实现又好又快发展,才能把江铜建设得更加美好和谐。
 
    “希望大家回去后能够结合自身工作实际,认真学习‘两会’精神,以便更好地认清形势,找准自己的努力方向,做好自己的工作,用实际行动回报国家和省委省政府对我们的深切期望。”李贻煌最后说。
 
    欢迎仪式结束后,李贻煌在公司总部办公楼多功能厅向大家传达了十一届全国人大一次会议主要精神,重点传达了本次大会的盛况、主要特点,江西代表团主要活动情况,中共中央政治局常委李长春同志参加江西代表团全体会议时的重要讲话精神和曾庆红同志看望江西全国人大代表时的重要讲话精神。
 
    李保民主持了传达大会。他要求各级组织要切实将李贻煌总经理所传达的本次大会的主要精神宣传好,结合实际贯彻好,并通过各种形式组织好党委中心组学习,把大会的精神变成推动我们生产经营各项工作再上台阶的动力。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved