公司管理体系再造培训见实效
发布时间:2009-03-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月12日至18日,公司在培训中心举办了企业管理体系再造中高级培训班,学员们反映普遍良好,受益非浅。公司领导董家辉、汪波分别主持了开班和结业仪式。
 
    这次管理体系再造中高级培训班,是落实公司“两会”精神,结合公司整体上市、机构改革和质量管理体系在管理流程上存在“两层皮”现象的实际情况,为做好公司质量管理体系文件的换版工作而举办的,特邀中质协中国质量保证中心总经理黄金夫等三位专家就管理的权变思想、系统思想和实践思想以及体系再造的战略、体系、过程、目标和环境等五大成功因素进行授课。
 
    培训重点主要是对管理思想和理念进行剖析,目的在于提升管理层对管理的本质认识,从而拓宽思路、创新思维,寻求提升经营绩效的突破口,固化组织核心竞争力,实现竞争优势。
 
    在记者的采访中,参与培训的学员们感觉收获颇大。“通过参加这次管理体系再造的高级培训班,让我们非常明确地明白了一个最基本的架构,就是我们要确立三大思想,那就是权变的思想,系统的思想,实践的思想,这对于江铜来说至上而下地去开拓思路,重新思考我们的战略、流程、目标、过程、环境和文化等这些因素都是有益的。”特种电工材料公司党总支书记徐国彬如是说。
 
    “第一个感受就是质量是企业管理好坏的集中体现,质量管理不是某一个部门或者某一个人的事,而是全体员工的事;第二点我感觉到质量管理应该坚持三个原则:一个是系统思想、一个是实践思想、再一个就是适应企业需要的思想;第三点就是感觉到借此次管理体系再造和换板的契机对原来的运行体系做一个回顾,做一个反思,使系统更有实效,更切合实际。”公司计划部副经理张建华的体会有一定的代表性。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved