江铜四项科技成果通过专家鉴定
发布时间:2006-09-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    9月12日,中国有色金属工业协会组织有关专家在江铜召开科技成果鉴定会,对我公司《新型捕收剂Mac―12提高德兴铜矿铜、金、钼选矿指标的工业实践》、《特大型斑岩铜矿稀贵元素的高效回收技术》、《大型露天矿山日出矿石10万吨稳产技术研究》、《冶炼炉渣选别专用系列浮选设备生产试验及应用》等四项科技成果进行鉴定。

    鉴定委员会由八位国内著名专家组成,委员会主任委员为中国有色金属工业协会副会长、教授级高工钮因键,副主任委员为中国工程院院士邱定蕃和中国有色工程设计研究总院副院长、教授级高工彭怀生。会议由中国有色金属工业协会科技部主任、教授级高工张洪国主持。

    与会专家通过认真审阅相关技术文件,听取课题组的汇报并对项目内容进行提问和讨论后认为,提交鉴定的四个项目均解决了江铜生产中的关键技术问题,创新点突出,在实际应用中产生了巨大的经济效益和社会效益。其中《新型捕收剂Mac―12提高德兴铜矿铜、金、钼选矿指标的工业实践》、《特大型斑岩铜矿稀贵元素的高效回收技术》、《冶炼炉渣选别专用系列浮选设备生产试验及应用》三项成果达到了国际先进水平,《大型露天矿山日出矿石10万吨稳产技术研究》达到了国内领先水平。大家一致同意四项目通过鉴定。

    股份公司总工程师刘江浩出席了本次成果鉴定会并致欢迎辞。贵冶、德铜、新材料公司、科技处等单位、部门的相关工程技术、管理人员出席了会议。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved