集团公司党委部署主题实践活动
发布时间:2007-03-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月12日,集团公司党委作出部署,2007年开始,在公司各级党组织和广大党员中开展“构建和谐江铜,争当跨越先锋”主题实践活动。

    活动的目的在于引导和带动广大党员职工积极投身江铜的生产经营和改革发展,加强江铜的“双文明”建设,努力创建“和谐班组”、“和谐车间”、“和谐厂矿”,以和谐江铜建设促进和谐社会建设;将和谐江铜建设与创建“四好”领导班子、“红旗党组织”和“红旗党员岗”等各项党建工作有机结合,从而进一步提升基层党组织战斗力、凝聚力和创造力,使党员的先进意识、宗旨意识和创新意识得到充分发挥,以和谐企业建设推进企业党的先进性建设。

    活动以创建“四好”领导班子,“红旗党组织”、“红旗党员岗”和开展“党员先进性教育月”为抓手。在推进“四好”领导班子创建工作中,要求按照“四好”及“四讲四提高”的要求,重点加强各级领导班子的能力建设和作风建设,着力提高领导班子坚持科学发展的能力、战略决策和经营管理的能力、自主创新和参与市场竞争的能力、应对复杂局面和处理各种矛盾的能力,为构建和谐江铜提供领导保障。在“红旗党组织”、“红旗党员岗”创建工作中,要求紧紧围绕实践活动的主题和本单位的工作实际,积极开展活动。在基层组织建设方面,形成“红旗党组织”的创建以“十面红旗”为抓手的活动格局,着力加强基层党组织的思想、组织、作风和制度建设;在党员队伍建设方面,形成“红旗党员岗”的创建以“全员创星”为基础、以“党员创星”为重点的活动格局,进一步突出党员的引领作用和标杆作用。在开展“党员先进性教育月”活动中,要求贯彻落实中央关于保持共产党员先进性四个长效机制文件精神,按照主题实践活动的要求,精心筹划好以“加强制度建设,构建和谐江铜”为主题的党员先进性教育活动月,加强教育和引导,健全完善相关制度,推进精细化管理,培养广大党员特别是党员领导干部遵守制度、落实制度的自觉性和规范性,为构建和谐江铜,实现企业又好又快发展充分发挥党组织和党员的政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用。

    公司党委要求,一要认真组织,营造氛围。要进行广泛深入的学习动员,充分运用广播、电视、网页、宣传栏、简报等形式,搞好舆论宣传,营造浓郁的活动氛围,以调动广大党员职工参与实践活动的积极性和主动性;二要联系实际,制定方案。各级党组织要围绕生产经营与和谐江铜建设的中心工作,制定主题鲜明、切实可行的实施方案。要针对本单位各项工作的重点、难点和关键点,找准切入点、选好子项目,创新活动载体和方法;三要督查指导,务求实效。实践活动涵盖内容广、时间跨度长,各单位要明确责任,制定领导责任制,建立工作机制,做到认识、措施和工作三到位,布置、检查和落实一起抓,时间、精力和经费有保障;四要鼓励先进,措施到位。为增强活动的实效性和责任感,要把实践活动与党建体系内部审核结合起来、与“双文明”建设考评挂钩、与领导干部的述职考核挂钩。对实践活动中涌现出的先进党组织和先进个人,集团公司将在2008年“争先创优”评比中进行表彰奖励。

 

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved