国家认监委直属机关党委质量管理体系文件研讨会在江铜召开
发布时间:2006-03-31  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


       3月23日至24日,由国家认监委直属机关党委主办、中国合格评定国家认可中心承办的国家认监委直属机关党委质量管理  体系文件研讨会在江铜召开。会议邀请了中央国家机关工委有关领导、中央党校有关专家、有关部委党委负责人,国家质检总局和在京直属单位、部分直属检验检疫局和技术监督局党委、纪委负责人等一些国内ISO9000标准和党建专家出席。集团公司党委副书记李保民在会上作了江铜党建质量管理体系主题发言。

        会上,江西省出入境检验检疫局党组书记、局长陶武盛,江西省国资委党委书记李天鸥,江西省直机关工委常务副书记陈永华先后发言,对会议选择在江铜集团召开表示热烈欢迎。国家认监委直属机关党委书记梁杰就召开此次会议的目的、意义等作了说明。国家质检总局直属机关党委副书记张进良就将ISO9000标准导入党建工作提出了具体要求。中国合格评定国家认可中心刘晓红处长、中国质量认证中心主任李怀林分别介绍了ISO9000标准概况和全国党建质量管理体系认证情况。

        国家认监委直属机关党委在探索加强和改进自身党组织建设的过程中,尝试将ISO9000质量管理体系引入党的建设,用成熟的国际标准和标准化的管理理念规范党建活动,通过两年的研究和探索,组织有关专家起草编写了《国家认监委直属机关党委质量管理体系文件》。会议重点对该体系文件进行了研讨,并对质量管理体系导入机关党建工作的可行性进行了探讨。

        此次会议的另一项重要议程是考察江铜党建质量管理体系运行情况。会上,集团公司党委副书记李保民作了题为《与时俱进,勇于创新,不断提升党建工作水平》的主题发言,全面介绍了江铜创建党建质量管理体系的原因、过程、基本做法以及江铜党建质量管理体系的基本特征、实施效果和实施体会。与会人员还深入到贵溪冶炼厂的生产一线实地考察了江铜党建质量管理体系的运行情况。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved