194万春节慰问金惠及1305户员工家庭
发布时间:2011-01-27  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    春节临近,公司各级党政工领导纷纷深入基层、走家串户进行走访慰问,将组织的关爱和温暖送到困难职工、劳动模范等心坎上。
 
    为进一步推进实施送温暖工程向经常化、制度化、规范化方向发展,公司在深入调研的基础上,对《关于进一步完善送温暖工程长效机制的实施办法》进行了修订,于2010年4月出台下发了《江西铜业集团公司帮扶送温暖实施办法》,确定了两级帮扶,结对帮扶,重点帮扶特困、困难户,助学帮扶,医疗救助,平时走访与节日慰问相结合,城市低保与公司特保相结合,“输血”与“造血”相结合的帮扶制度,形成“党委领导、行政支持、工会运作、上下联动”的帮扶送温暖工作长效机制。
 
    一年来,各单位根据实际,在重点做好对特困户、困难户、特殊情况困难户帮扶工作的同时,及时关注特困边缘户、困难边缘户、退休人员、工伤人员等其他困难群体的生活状况,做到了“全覆盖、无遗漏”。
 
    公司党政对2011年元旦、春节送温暖工作高度重视,要求各级工会组织要认真贯彻上级精神,多为困难职工解决问题、办实事、办好事,确保让每户困难职工家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节。各单位提前对“两节”送温暖工作作出了详细、周密的安排,在深入细致调查摸底的基础上,确定了走访慰问对象。在各单位召开党代会、职代会期间,公司党政工领导深入到困难职工、劳动模范家中进行集中走访慰问,为他们送上慰问金和慰问品,让他们深切感受到江铜大家庭的温暖和关爱,感受到社会的和谐温馨。各二级单位也同时开展了广泛深入的走访慰问活动。
 
    据统计,2011年“两节”送温暖活动中,公司及所属单位共走访慰问困难职工、劳动模范家庭1305户共1343人次,发放困难补助金和慰问金194万元。其中,公司发放慰问金35.74万元,慰问各类人员221人次;医疗互助会发放补助金105.6万元,补助264人;各二级单位发放帮扶、慰问金52.7万元,慰问各类人员858人次。此外,各二级单位还对职工遗属、残疾职工、军烈属、部分离退休人员等进行了看望慰问,发放慰问款107万元。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved