江铜电视台喜庆建台20周年
发布时间:2006-10-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     10月16日,江铜电视台隆重举行纪念建台20周年庆典,近百名江铜电视人与各级领导和嘉宾聚集一堂,共同回顾江铜电视走过的20年辉煌历程,共话江铜电视美好未来。

    公司领导李保民、李贻煌、胡发亮以及公司所属单位党委负责人及分管宣传工作的党委负责同志出席了庆典活动。省委宣传部、省国资委、省广电局、江西电视台和鹰潭市、上饶市、贵溪市等地方广电管理部门的领导,以及新钢电视台、昌河电视台、洪都电视台、江铃电视台的负责人到会祝贺。

   会上,省委宣传部企业宣传处处长周世敏、省国资委宣传培训处处长王成饶、省广电局社管处处长朱汉伟、江西电视台新闻部副主任朱林分别代表省委宣传部、省国资委、省广电局、江西电视台宣读了贺信。与会领导和嘉宾还欣赏了由江铜电视台最新制作的两部专题片:《领路中国铜工业》和《共铸江铜辉煌》。

    集团公司党委宣传部部长章爱庆在会上作了题为《为江铜再创辉煌贡献我们的力量》的主题发言。发言全面回顾了江铜电视台20年来所走过的辉煌历程:1986年,江西铜业公司电子技术中心技术科成立声像组;9月,建成闭路电视网络,利用卫星地面接收站转播中央电视台、中国教育电视台节目;1987年6月,成立电子技术中心声像科,不定期自办新闻节目并向省台报送新闻;1988年10月,声像科划归公司党委宣传部管理,各项工作步入正轨;1992年7月,国家广播电影电视部正式批准成立江西铜业公司有线电视台,呼号为“江铜电视台”。目前,江铜电视台内设新闻部和技术部,下设五个分台和三个工作站。全公司拥有摄录编播设备和有线电视网络资产二千多万元,摄录编全部实现了数字化,专职及兼职从业人员近百人,网络终端二万余户。江铜电视台已成为集团公司的新闻制作中心、技术维修中心和节目供应中心,负责对各分台(站)的业务指导和协调。江铜电视台及所属分台每天自播节目时长共计1240分钟,每天有自办新闻播出,每周自办新闻共计时长达200分钟,同时,为集团所属企业市场推介及主产品电铜、黄金、白银伦敦注册制作形象片和专题片,为集团发展做了大量卓有成效的工作,在“两个文明”的建设中发挥了宣传的主阵地作用,为江铜做大做强营造了浓郁的人文环境和精神氛围。

    原江西铜业公司电子中心主任刘斌、贵溪冶炼厂厂长吴吉孟、德兴铜矿党委副书记赵明、江西电视台副台长刘宁等领导和嘉宾代表及热心观众代表也纷纷发言,抚今追昔,共同祝愿江铜电视台蒸蒸日上、兴旺发达。

    集团公司党委书记李保民在会上作了重要讲话。他首先代表集团公司党委、行政、工会、团委对江铜电视台20年来取得的辉煌成就表示热烈的祝贺。他说,江铜电视是适应江铜改革发展需要而产生的,伴随着企业走过了不平凡的20年历程。自它诞生之日起,就旗帜鲜明地把“服务生产经营、服务改革发展、服务职工群众”作为宗旨,用电视镜头这一独特的视觉影像真实地记录了江铜每一步发展历程,颂扬了公司改革发展过程中涌现出的各类先进模范人物和普通职工群众创建世界一流业绩的风采,传达了公司党政各个时期的战略部署和重要举措,展示了江铜在“两个文明”建设中取得的辉煌成就。

    李保民强调,在江铜迅猛发展的今天,江铜电视台要继续当好江铜党政的“喉舌”,进一步发挥宣传主阵地的作用;要扣准时代发展的主题,充分反映广大职工群众在建设一流铜业公司和创建和谐社会中的伟大实践;要以人为本,关心职工,满足职工群众精神文化需求。为此,各级党政组织要重视宣传队伍建设,特别是要加强电视队伍建设,要选拔和培养一支政治素质好、业务能力强、具备较强的敬业精神和富有创新精神的电视工作者队伍,进一步提高宣传工作的能力和水平;要关心和帮助电视工作者的进步与成长,解决他们学习和工作中的实际问题,打造一支有很强战斗力的宣传队伍。同时,还要加强资源的整合利用,充分发挥电视传媒在“两个文明”建设中的作用,开创江铜电视发展的新局面,为江铜的发展作出新的更大的贡献。

    会上还发布了江铜电视台的全新形象包装。

    发布结束后,股份公司总经理李贻煌亲手启动了江铜电视台新形象。

    伴随着冲天而起的七彩礼花,庆祝大会圆满结束。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved