公司积极支援地方灾后重建工作
发布时间:2008-02-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    今年的雪灾给我省的工农业生产和人民群众生活造成严重影响,公司所属各单位本着高度的社会责任感,在奋力抗灾自救的同时,积极支持省里和地方的灾后重建工作。
 
    根据省经贸委明传电报的紧急通知要求,为确保2月底完成全省电力设施抢修任务,2月15日,德兴铜矿派出10名具有电工上岗证的电力工作人员赶赴吉安灾区一线支援电力设施抢修工作,日夜奋战,树电杆、拉电线,有力地支持了当地的灾后重建工作。
 
    2月1日晚,永平铜矿接到援助通知后,立即组织7名抢险队员,冒着雨雪,紧急完成5000只草袋的装车任务,前往支援铅山县政府的抗冰抢险工作。
 
    2月3日,武山铜矿接到瑞昌市应急指挥中心紧急支援电网抢修的请求后,立即派出由14人组成的党员电力抢修队抵达瑞昌横立乡。至2月5日傍晚,抢修队共架线2000多米,立杆校杆40根,修复变压器一台,使该乡5个村民小组的1000多户用户重新恢复了用电,受到瑞昌市委、市政府和电网公司领导的高度评价和赞扬。
 
    2月11日,江铜(贵溪)物流公司积极响应省抗冻救灾指挥部的号召,派出10辆大型运输车辆赶赴浙江湖州抢运救灾设备,送往我省受灾严重的萍乡、宜春两地。5天时间里,车队共抢运救灾设备200多吨,为支持全省抗冻救灾工作发挥了积极作用。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved