公司第七届奥林匹克(德铜赛区)技能比赛落幕
发布时间:2006-09-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    经过3天的激烈角逐,公司第七届奥林匹克(德铜赛区)技能比赛于8月25日圆满落幕。

    此次比赛分机修钳工技师组、机修钳工普通技工组、电动轮司机三个工种,比赛包括理论考试和实践操作两大部分,机修钳工技师组还要进行答辩。来自集团公司所属7个单位的60余名选手参加了比赛。

    德铜在此次比赛中取得佳绩,包揽了机修钳工技师组的前七名、机修钳工普通技工组的前六名。殷立、黄贵、毛海分别摘得机修钳工技师组、机修钳工普通技工组、电动轮司机比赛的桂冠,被授予“江西省技术能手”称号。

    集团公司工会主席胡发亮出席赛后表彰会并发表重要讲话。他要求各级组织要加强领导,提高认识,加大高技能人才的培养力度,把提高员工队伍素质作为一项重要任务来抓,通过大力开展奥林匹克技能比赛等活动,激发职工奋发向上、刻苦钻研的热情,营造尊重知识、尊重创造、尊重技能的良好氛围。他强调,各单位要加强培训,将比赛工种纳入本单位年度职工职业技能培训计划,建立培训制度,切实提高参赛选手的理论知识和技能水平,提升奥林匹克技能比赛的层次和水平。广大职工要立足岗位,通过奥林匹克技能比赛不断提高创新能力。要善于结合企业生产经营、技术更新和产品升级换代,多提金点子,多搞小发明、小创造、小革新,优质高效地完成各项任务;要勤学技能、苦练本领,努力把自己锻炼成为本岗位的技术能手、本工种的能工巧匠;要结合创建“学习型班组”等活动,不断汲取新知识、追求新技术、掌握新本领,争当知识型、技能型职工,为江铜的发展做出更大贡献。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved