江铜正式形成90万吨铜产能规模
发布时间:2009-01-15  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    1月4日是江铜贵冶电解东扩工程首批阴极铜出槽的日子。这一天,电解东扩厂房内鲜花吐艳、彩旗高悬,江铜形成90万吨铜产能规模庆典仪式在此隆重举行。90万吨铜产能规模的形成,标志着江铜世界铜行业前三强的地位进一步得到巩固。
 
    上午9时58分,庆典仪式在喜庆的音乐声中正式开始。集团公司总经理李贻煌、党委书记李保民、副总经理龙子平、总经理助理吴吉孟,中国瑞林公司董事长、总经理章晓波,副总经理徐赤农,中国十五冶金建设公司总经理马文洲,鑫诚建设监理公司总监佟春德及公司有关处室负责人,贵冶厂领导、(贵溪)项目经理部领导出席了庆典仪式。
 
    10时10分,随着集团公司总经理李贻煌郑重宣布“江铜90万吨铜产能规模正式形成”,顿时,礼花四射,礼炮、鞭炮齐鸣,整装待发的22吨大行车缓缓将电解东扩工程第一槽阴极铜吊出,从而标志着集团公司发展史又翻开了新的一页。
 
    集团公司党委书记李保民在庆典仪式上发表重要讲话。他说,江铜在短短一年多的时间里,铜产能规模从70万吨跃升至90万吨,得益于国家产业结构调整、扶优扶强、壮大和发展民族工业的政策,得益于省委省政府和有关厅局、地市的高度重视和大力支持,凝聚了全体建设人员攻坚克难的智慧,凝聚了江铜广大干部职工加快发展的殷切期盼。江铜形成90万吨铜产能规模,标志着江铜的铜冶炼技术装备、设备性能遥遥领先国内,继续巩固了江铜产能在世界铜行业前三强的地位,增强了江铜建成世界一流铜业公司的底蕴,是江铜发展史上一座新的里程碑。他希望贵冶要以最大程度地发挥投资效益为目标,加强电解东扩工程管理,理顺工艺流程,尽快实现达产达标。
 
    贵冶厂长黄明金在会上致辞。他说,电解东扩工程是集团公司贯彻省委、省政府做优做强国有经济、在新的起点上实现江西崛起新跨越的重大举措,它的建成投产是贵冶三十年快速发展,不断巩固集团公司“三个领头羊”地位的丰硕成果。他表示,贵冶有信心在集团公司的正确领导下,通过全厂干部职工开拓进取,扎实工作,更好地完成各项工作任务,扎实推进“巩固冶炼”战略,为集团公司发展再立新功。
 
    中国瑞林公司董事长、总经理章晓波,中国十五冶金建设公司总经理马文洲也先后在仪式上讲话,回顾各自与江铜的合作历程,展望喜人的合作前景。
 
    庆典仪式由贵冶党委书记胡庆文主持。
 
    资料链接:贵冶电解东扩工程总投资29479万元,2007年10月正式开工,历经13个月建设,2008年11月全面建成,12月22日通电试生产,2009年1月4日产出首批合格阴极铜。其厂房由一系列、二系列电解厂房扩建而成,机组仍然使用原有生产设备,电解精炼主要采用传统法和ISA法两种生产工艺,年铜生产规模达16万吨。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved