提高档案服务质量 努力打造编研精品
发布时间:2008-04-02  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月25日,集团公司2008年档案工作会议在贵溪召开。会议强调,新的一年里,公司所属各单位档案部门要切实提高档案服务质量,丰富档案馆藏资源,加快档案数字化建设的步伐,努力打造档案编研精品。
 
    2007年,公司档案部门以“制度建设落实年”活动为契机,坚持依法治档,坚持档案工作为企业生产、经营和科研服务的主导思想,加大了公司重点工程建设项目档案管理的力度,加快了档案基础设施和档案信息化建设的步伐,提高了档案编研成果质量,圆满地完成了2007年档案工作目标任务。
 
    围绕着新形势、新任务、新要求,会议进一步明确了今年档案工作的具体要求:一是突出重点抓落实,全面提高公司档案工作的管理水平。要全面推行档案工作规范化管理,用创新的管理办法、丰富的管理手段,积极开展档案目标管理内部达标活动和加快档案数字化建设的步伐。二要各负其责促协作,做好工程项目竣工档案的验收工作。各项目业主档案部门要积极按照档案管理各项制度做好档案的收集、分类、整理、保管等基础性工作。三要积极投入促培训,全面提高档案人员的技术水平。要通过参观学习、举办培训班、送外深造等方式,全面提高档案人员的技术水平,造就一大批具有现代档案管理意识和现代档案管理技能的档案工作人员,推进江铜的档案事业不断向前发展。
 
    会议还对公司2007年度优秀档案编研成果进行了表彰。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved