集团公司党员先进性教育活动月启动
发布时间:2007-07-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月30日,集团公司二季度书记例会暨江铜集团党员先进性教育活动月动员会在永平铜矿召开。会议确定了今年先进性教育活动月主题:加强制度建设,构建和谐江铜。总的要求为:以增强制度执行力为重点,发挥党员带头作用,推进“制度建设落实年”活动深入开展。
 
    会上,集团公司党委书记李保民通报了公司上半年安全生产经营情况,对党员先进性教育活动月进行了部署。集团公司纪委书记汪茂贤、工会主席胡发亮就党风廉政建设、综治工作、增强领导干部的法制观念等发表讲话。所属各单位汇报了党委上半年主要工作和下半年重点工作,并重点介绍了创新性工作的开展情况。公司党群部门安排了三季度重点工作。
 
    李保民指出,今年的先进性教育活动月旨在增强党员和领导干部执行制度的自觉性,推进规章制度健全完善,以制度建设促进党员领导干部作风建设,以党内制度和谐促进企业和谐发展。
 
    李保民强调,活动要重点把握四项内容:一是联系实现集团公司战略发展目标,切实加强制度建设,全面提升管理水平;二是联系创建“四好”领导班子,推进各级领导班子贯彻执行党和国家的方针政策、法律法规,贯彻落实集团公司党政的各项决定,遵守企业管理和党风廉政建设的各项规章制度;三是联系加强作风建设和先进性建设,发挥各级领导干部的引领带头作用和全体党员在生产、安全、经营、管理等岗位上的先锋模范作用;四是联系加强基层党组织建设,着眼于充分发挥基层党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,真正把各级党组织建设成为促进科学发展、构建和谐江铜的坚强堡垒。
 
    李保民指出,今年先进性教育活动月分为主题教育、分析评议和整改提高三个阶段。主题教育阶段要搞好三项活动:一是主题报告;二是组织学习;三是组织培训。分析评议阶段要抓好四个环节:一是征求意见和建议;二是开展谈心;三是自我分析;四是召开“领导干部民主生活会”和“党员主题生活会”,突出批评与自我批评。整改提高阶段要做好四件事情:一是制定措施及整改方案;二是落实措施;三是公布情况;四是汇总上报情况。三个阶段结束后,集团公司党委将组织专项检查。
 
    为确保先进性教育活动月活动取得实效,李保民要求各单位、部一要高度重视,加强领导,精心组织,周密安排;二是要将工作重心下移到基层,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激发党员的光荣感和责任感,带领广大职工,争创一流工作业绩,做到“两不误、两促进”;三是广泛发动,搞好党员先进性教育活动月主题的宣传和发动,为培育以制度管事、以制度管人、员工自觉执行制度的现代管理文化,构建和谐江铜营造良好环境。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved