2006年年中工作会发出号召为实现全年生产经营目标努力奋斗
发布时间:2006-07-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    7月4日,集团公司召开2006年年中工作会。会议全面总结了公司上半年的各项工作,并对下半年的工作作了具体部署。会议提出,下半年,公司上下要继续围绕公司中心任务开展工作,从实现江西在中部地区崛起的高度出发,确保完成全年奋斗目标,实现集团利益最大化,为国家、社会多做贡献。

    集团公司总经理何昌明首先在会上通报了公司上半年的生产经营、重点工程建设和资本运作情况。1―6月份,公司各产品产量和中间产品产量全面完成进度计划;总资产、净资产、销售收入、利税等均比去年同期有较大增幅,资产负债率则明显下降;多种经营企业销售收入、利润总额增幅明显;银山矿业2500吨/日技改工程、2万吨高档漆包线一期工程、22万吨合金铜杆项目、康西3万吨/年环保治理及扩建项目等一批重点工程项目相继进入试生产或顺利投产;股权分置改革、20亿短期融资债券的发行、消除关联交易的机构调整等工作圆满完成。

    何昌明指出,随着公司规模的不断扩大,资产、现金流的不断增加以及结构调整、市场开发、资源开发不断向纵深推进,标志着公司已进入综合性、全方位、全过程的高速发展阶段。为了适应这一变化,全体职工要从深层次去考虑和研究问题,要以敢于争新、敢于拼搏的精神,务实的态度,克服困难,努力完成各项工作任务。要通过科技进步深层次降低成本;要全方位加强管理;要以内部市场为依托,支持多种经营的发展;要规范运作,遵章守纪;要从表层向深层次推进企业文化建设。

    何昌明强调,下半年的生产经营关系到公司全年任务目标的实现,我们必须克服高温天气带来的影响并做好防洪度汛工作,减少和降低自然灾害对公司生产建设的影响,克服铜及其它金属价格大起大落、行情震荡不定的市场困难,精心组织生产经营,确保高标准完成任务,从实现江西在中部地区崛起的高度出发,实现集团利益最大化,为国家、社会多做贡献。

    集团公司党委书记戚怀英在会上作了重要讲话。她首先通报了自己在北京出席庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会,并代表江铜党委和全公司8000多名党员领取“全国先进基层党组织”奖牌和证书的情况。

    随后,戚怀英就上半年公司党委工作进行了全面总结。她指出,上半年,各级组织围绕全年中心任务,积极主动开展党建和思想政治工作,为保证集团上半年生产经营和改革发展任务的完成做出了积极贡献。就下半年工作,戚怀英强调,各级组织要继续围绕公司中心任务开展工作,为顺利完成公司生产经营、改革发展各项工作任务提供更加坚强有力的保证。要充分发挥保证作用,确保全年生产经营目标完成;要切实加强党的建设,进一步提高党建工作水平。

    戚怀英还通报了上半年公司纪委监察室会同有关部门对集团公司所属各单位的物资采购管理和2005年限下维简技改工程和维修项目管理进行专项检查的情况。

    就如何做到规范运作、遵章守纪,戚怀英强调要做到“六不准、两坚持”:不准违规经营;不准做假帐;不准利用各种手段私设“小金库”; 不准搞计划外工程;不准在经济交往和其它业务工作中收受商业贿赂;不准在公司内部赠送或收受礼金;坚持工程招标;坚持物资采购比价招标。

    戚怀英号召,各级党组织和广大党员要以7月的先进性教育活动月为契机,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,求真务实,开拓进取,为实现全年生产经营和改革发展各项目标而努力奋斗。

    会议由股份公司总经理李贻煌主持。公司领导李保民、李平、龙子平、王赤卫、汪茂贤、甘成久、胡发亮、吴金星以及省国资委外派监事会主席李道海出席会议。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved