公司党建工作综合业绩考核评价办法(试行)出台
发布时间:2008-03-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    日前,《江西铜业集团公司党建工作综合业绩考核评价办法(试行)》正式出台并下发执行,意味着从今年开始,公司精神文明建设考评内容将有重大调整。据了解,出台该办法旨在围绕集团公司发展战略目标和构建和谐江铜的任务,进一步激发基层党组织活力,引导各级党组织和广大党员努力创造优异的工作业绩,为推进集团公司全面协调可持续发展提供保证。
 
    该办法规定,党建工作综合业绩考核评价主要包括发挥党组织政治核心作用、建设“四好”领导班子、构建“和谐江铜”三大内容。党建工作综合业绩考核评价结果即为集团公司精神文明建设考评结果,总分500分。其中,党组织政治核心作用考评为150分;“四好”领导班子建设考评为150分;和谐江铜考评为200分。考核评价结果直接纳入经济责任制考核。
 
    三大内容中,发挥党组织政治核心作用的主要评价内容为“参与决策机制、选人用人机制、民主管理制度、监督制约机制、服务生产经营、党员队伍建设”六大方面和党建体系覆盖的其他内容。建设“四好”领导班子主要评价内容为“政治素质、经营业绩、团结协作、作风形象”四大方面。构建“和谐江铜”测评主要从“和谐江铜贡献度”和“和谐江铜满意度”两个方面进行评价。“和谐江铜”贡献度具体内容包括“民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序、充满活力、生态文明”六个方面,共12项二级指标构成;“和谐江铜”满意度具体内容包括“民主管理满意度、厂务公开满意度、内部治安满意度、职工团结友爱满意度、社区管理满意度、生活质量满意度、党建工作满意度”等调查项目。
 
    在考核评价程序和方式上,发挥党组织政治核心作用的考核评价主要采取日常业务工作考评、内部审核以及管理评审的方式进行。权重构成为:日常业务工作考评分占20%;内部审核考评分占50%;内审员测评加总的平均分值占10%;管理评审考评分20%。“四好”领导班子考核主要采取民主测评方式,与年度领导干部的考核一并进行。权重构成为:考核组成员对每一个被考核班子测评加总的平均分值占25%;将班子个人“德能勤绩廉”二十二个子项的考核得分,按照“政治素质、经营业绩、团结协作、作风形象”四个方面归类加总的平均分值占50%;集团公司领导对各单位的“四好”领导班子进行测评加总的平均分值占25%。“和谐江铜”的考评具体权重构成为:单位贡献度占70%;员工满意度占30%。
 
    据悉,为保证该考评办法的顺利实施,公司将成立党建工作综合业绩考核评价小组,由公司相关领导、职能部委、处室及二级单位抽调人员组成。党委组织部负责考核工作的组织实施和考核结果的汇总工作。下一步,公司将根据党建工作发展的需要,逐步拓展和延伸考核内容,探索建立评价模型或综合指数分析制度,形成党建工作综合业绩评价体系。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved