李保民率团访问土耳其EKIN公司
发布时间:2014-06-02  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

 
    由公司董事长、党委书记李保民带队,总经理助理潘其方、查克兵等组成的6人代表团,于5月10日至17日到土耳其EKIN公司访问,考察江铜与其在土耳其和阿尔巴尼亚的合资公司,看望江铜派出的矿山现场人员。合资公司股东北京迈创金属公司董事长张欣和北京铁总物通公司总经理王昕一同访问。
 
    5月11日,代表团首先到EKIN公司总部访问,与EKIN公司高层就阿尔巴尼亚矿山周边、巴尔干半岛以及土耳其的矿产资源情况进行了会谈交流,为双方在阿尔巴尼亚公司今后的发展寻求方向。在合资公司Nesko Metal办公室,代表团向该公司管理层了解了公司的运营情况,并就如何维持公司正常运作、获取较好的经营业绩、维护股东权益等议题进行了交流与探讨。
 
    5月12日,代表团一行应EKIN公司董事长可汗邀请,参加了由其公司主办的《金属导报》锌业会议招待会,并与佳能可公司、土耳其KURMEL集团等公司的负责人进行了业务交流。
 
    5月13日至15日,代表团前往合资公司Nesko Metal位于阿尔巴尼亚首都地拉那的Beralb公司,了解公司的生产经营情况,并深入到该公司所属矿山生产现场进行实地考察调研,听取矿山管理及技术人员就矿山当前生产经营情况的介绍,了解矿山生产中存在的问题,就如何维持矿山现有生产、加强地质工作扩大资源储备、稳定并提高采选生产能力进行研讨。
 
    期间,李保民亲切看望了江铜派驻项目组人员,听取了他们近期工作情况汇报。李保民要求江铜团队,要加快与合资公司现有团队的文化融合,尽可能发挥现有团队的作用,防止出现“两张皮”的现象。要加强专业技术、业务、投资、语言等方面的学习,努力使自己成为不但能驾驭海外矿山,还能驾驭国际人才的高素质国际化经营管理人才。要充分利用合资公司这一平台,为江铜公司积极寻找在阿国内、巴尔干地区周边国家矿产资源开发的机会。
 
    在阿期间,代表团拜访了中国驻阿尔巴尼亚大使和商务参赞,就阿尔巴尼亚的国情、投资环境、中国在阿投资情况等交换了看法。拜会了阿总理和能源部长。阿总理和能源部长表示,欢迎江铜这样的全球铜行业排名较前的大公司来阿投资矿业,阿政府将全力支持江铜在阿的发展。
 
    资料链接:Nesko Metal公司总部位于土耳其伊斯坦布尔市,是中方与土方的合资公司,中土双方各占50%股份,其中江铜占股48%。Beralb公司是Nesko Metal在阿尔巴尼亚设立的全资子公司,是阿国最大的矿业公司,也是该国惟一的铜矿公司,核心资产是七个矿山及一座2000吨/日的选矿厂,其中MUNELA和LAK ROSH两个矿山在产,其它处于开发前的准备或拟勘查阶段。

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved