国家铜工程中心接受科技部现场验收评估
发布时间:2012-09-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
   
 
 
    受国家科技部委托,9月9日,湖南四达科技咨询公司组织中国科技发展战略研究院研究员黎懋明等7位专家,对国家铜冶炼及加工工程技术研究中心进行了现场验收评估。
 
    验收评估会在江铜(南昌)高新产业园举行。副省长谢茹出席会议并讲话。省政府副秘书长晏驹腾,省科技厅党组书记、厅长王海,省国资委党委书记、主任李天鸥,公司董事长李贻煌、党委书记李保民、总工程师范小雄,鹰潭市副市长辜清,江西理工大学党委书记熊正明,中国瑞林工程技术有限公司总经理章晓波等出席验收评估会。
 
    公司董事长、铜工程中心主任李贻煌在会上致欢迎词,对各位专家莅临铜工程中心验收指导工作表示热烈欢迎,并介绍了铜工程中心组建三年来取得的主要成绩。李贻煌表示,铜工程中心将以此次验收为新起点,继续升级研发平台,保持国际一流的工程技术开发能力;加大高端科研人才的引进,形成具有国际前沿创新能力的科研团队;全面发挥工程技术开发、中试孵化、产业化和开放服务的功能,引领和支撑我国铜冶炼及加工产业的发展,使铜工程中心真正成为一个开放共享的科技成果交流与合作平台。
 
    副省长谢茹在会上作重要讲话。她代表省政府对各位专家的到来表示热烈欢迎,对专家们长期以来给予江西科技事业发展的大力支持、无私关心和帮助表示衷心的感谢。她说,铜工程中心是我省实施科技创新“六个一”工程以来组建的第一个企业类国家工程技术研究中心。铜工程中心组建三年的实践表明,铜工程中心的设立,不仅对江铜近年来成功应对各种风险和挑战,始终保持良好的发展势头和骄人的业绩,发挥了重要作用,不仅对培育和发展我省铜等有色金属产业,促进全省战略性新型产业的发展,加快经济发展方式的转变,发挥了重要作用,而且对于我国铜加工技术及装备逐步向低碳、高效、高精方向发展,提升我国铜产业的整体水平和核心竞争力具有重要的意义,对于加快形成具有国际领先水平的铜采选、冶炼、加工产业集群必将产生积极而深远的影响。她要求铜工程中心以这次验收评审为契机和新的起点,按照验收组专家的要求,认认真真抓整改,抓落实,以评促建,进一步夯实基础,创新观念,强化合作,努力将铜工程中心建设成为管理体制创新的一流平台、科学技术创新的一流平台、人才培养机制创新的一流平台。
 
    省国资委党委书记、主任李天鸥,铜工程中心管委会名誉主任、省科技厅厅长王海也先后在会上发言,对专家组的到来表示热烈欢迎,并表示将进一步大力支持铜工程中心的建设发展。
 
    公司总工程师、铜工程中心常务副主任范小雄在会上作了铜工程中心验收总结报告。
 
    国家铜冶炼及加工工程技术研究中心于2009年由国家科技部批准组建。三年来,江铜、江西理工大学、中国瑞林工程技术有限公司三家组建单位团结协作,优势互补,全面完成了组建项目计划任务书规定的各项任务。此次验收是国家科技部对铜工程中心组建三年来所取得成绩的一次大检阅。
 
    验收过程中,验收专家组仔细核查了各项验收材料,实地检查了中心的成果展示厅、铜箔中试线和铜板带中试线,并对中心的组建情况进行了质疑和讨论,中心主要负责人进行了答辩。最后,7位专家形成了独立的专家咨询意见。
 
    据悉,评估机构湖南四达科技咨询公司将在专家咨询意见和外围调查的基础上,对铜工程中心进行综合评估,形成验收评估报告,上报科技部进行最后的综合评议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved