强化过程控制 确保制度落实 贵冶“双文明”督查落地生根见实效
发布时间:2007-03-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      近日,记者从贵冶年度“双文明”督查总结会上获悉,2006年,贵冶“双文明”督查小组共进行“双文明”督查16次,查处问题100多个,扣除相关责任人及责任单位“双文明”建设分值共计45分。贵冶通过深入开展“双文明”督查,强化了“双文明”建设的过程控制,确保了该厂各项管理制度的有效落实。

    制度建设的关键在于落实,而注重过程控制,关注工作细节,无疑是抓住了制度落实的根本。贵冶的特色做法是,党办和厂办牵头,成立由厂纪委、安全环保科、保卫部等十余个职能部门组成的“双文明”督查小组,通过开展不定时间、不定内容、不定频率的全年全过程的“双文明”督查,及时查处违反“双文明”建设管理制度要求的不文明现象和不文明行为,确保了该厂各项管理制度的落实和政令畅通,保证了良好的生产秩序,规范了员工的工作行为,实现了该厂“双文明”建设成果的过程积累。

    今年,贵冶的两个文明建设任务更为艰巨,管理难度也将进一步加大。对此,在集团公司的整体部署下,该厂党政要求“双文明”督查小组,结合集团公司实施“制度建设年”活动的要求,结合该厂的发展形势任务要求,在总结两年来“双文明”督查经验的基础上,进一步规范完善“双文明”督查制度,明确“双文明”督查的内容和要求,突出现场管理和厂规厂纪落实两个重点,通过创新督查方法,增加督查频度,提高“双文明”督查在不同阶段的针对性和灵活性,加大督查力度和惩处力度,认真扎实地开展“双文明”督查工作,进一步增强“双文明”督查的效力和影响力,达到落实制度、强化制度,促进管理、强化管理的目的,确保该厂两个文明建设在新的一年更上一层楼。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved