李贻煌率团出席2012年度CESCO周会
发布时间:2012-05-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    受智利铜业及矿业研究中心董事长帕德里克・古森的邀请,4月中旬,公司董事长李贻煌率团出席了举世瞩目的CESCO周会。公司副总经理吴育能随团出访。
 
    CESCO( 智利铜业及矿业研究中心)成立于1984年,是专业从事全球铜业研究的智囊机构和独立的非营利组织。该中心自1997年开始组织中心周会活动,将全球矿业相关各界团体,包括各矿业公司、贸易商、对冲基金、投资银行及学者、政策制定者等专业人士聚集在一起,为全球铜业发展提供有效的交流平台,15年来,CESCO周会已经成为与伦敦金属交易所年会比肩的世界级铜业峰会。今年参会人数达2300多人,可谓盛况空前。
 
    李贻煌董事长初访智利,受到了智利方面的高度重视。4月17日下午,智利国家矿业部长埃尔南索米尼哈克先生热情会见了以李贻煌董事长为首的江铜高级代表团。双方就中智经贸合作关系和铜领域未来发展前景以及共同关心的话题交流了看法和意见。
 
    埃尔南索米尼哈克部长表示,江铜拥有世界最大的单体冶炼厂,为全球铜工业发展做出了突出贡献。他向江铜贵溪冶炼厂成为百万吨级的铜冶炼厂表示衷心的祝贺。
 
    李贻煌表示,中国在全球经济发展过程中起着举足轻重的作用,对于中国经济的繁荣稳定以及铜消费的增长充满信心。江铜多年来与包括智利国家铜业公司在内的各大矿山保持良好的合作,希望今后不断增进了解,拓宽合作领域,在矿山技术、矿山勘探以及投资领域加强沟通与交流。
 
    在智利期间,李贻煌还分别会见了全球最大的矿业公司淡水河谷主席、首席执行官莫瑞洛先生,英美资源铜产业链全球首席执行官约翰・麦肯锡先生,智利国家铜业公司首席执行官埃尔南德斯先生、副总裁罗德里格・托罗先生以及自由港麦克莫伦高级副总裁哈维尔・塔盖塔先生。在紧张的行程间隙,李贻煌还分别接受了路透社记者以及智利金融时报记者的采访,就中国未来经济发展以及铜市场生产、消费等相关问题阐述了看法。
 
    4月18日,江铜代表团一行参加了一年一度的CESCO晚宴。晚宴开始前,李贻煌被邀请前往贵宾厅与全球铜行业领袖见面并被安排在主席台就坐。晚宴期间,李贻煌与瑞士斯特拉塔公司、日本三井物产以及包括智利首富安托法格斯塔公司卢斯科主席在内的多家跨国公司的高层进行了广泛充分的交流,增进了江铜与全球业界同仁的友谊,取得了丰硕的成果。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved