围绕主题 结合实际 追求特色各单位全面启动党员先进性教育活动月
发布时间:2006-07-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月30日以来,公司所属单位德兴铜矿、永平铜矿、贵溪冶炼厂、武山铜矿、城门山铜矿、东同矿业、铜材公司、康西铜业等纷纷召开党员先进性教育活动月动员大会,结合各自实际,认真安排部署活动月期间的各项工作。

    按照集团公司部署和矿山快速发展的新要求,围绕“提高自主创新能力、建设创新型德铜”的主题,德铜计划通过一个月、三个阶段的党员先进性教育活动月活动,达到“宣传一批党员管理与科技创新典型人物或单位;确立一批党员管理与科技创新措施(项目),建立一批党员管理与科技创新示范点;实现党组织在创新管理、创新机制、创新体制上有新突破,党员领导干部在更新知识结构、创新能力上有新提高,普通党员在更新观念、知识、技术、业务上有新增强,为建设创新型德铜提供保证”的目标。

    永平铜矿要求所属单位在活动月期间,联系各自工作实际,创新思路,创新手段,抓好党建体系的运行、全员创新、质量一体化管理的推进、企业文化建设,通过活动的开展,增强党员创新意识,提高自主创新能力,推进管理与科技创新,提升矿山管理水平和竞争能力,调动员工积极性,促进矿山持续、协调、快速发展,确保今年各项计划目标的完成,为加快江铜发展做出积极贡献。

    贵冶在三个阶段的活动中,将重点进行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观教育,廉洁从业和诚信守法教育,《党章》、两部《条例》和法纪教育;对照主题及职工群众意见建议进行自我剖析,开展批评与自我批评,提高班子整体创新能力,同时研究党员管理与科技创新措施;对党员和职工群众就主题教育中反映的和自身建设存在的突出问题,制定整改方案,制定本单位党员管理、廉政建设与科技创新措施。

    为保证活动月的各项工作不走过场,取得实效,武铜党委成立了党员先进性教育活动月领导小组,负责对教育活动的领导与策划、指导与协调。同时要求,所属各级组织要充分利用各种媒体,加大活动月的宣传力度,为活动月营造良好的舆论环境。通过活动的开展,该矿将着重解决一段时间内各级党组织和党员队伍中存在的突出问题,建立和完善发现问题、解决问题的体制和机制,教育和引导广大党员不断增强解决自身问题、提高自身素质的能力,促进矿山持续协调快速发展。

    城铜对活动月的具体要求为:以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立“八荣八耻”荣辱观,将矿党员思想建设引向深入;创新党建工作思路,努力开创矿党建工作新局面;牢记“两个务必”,进一步转变工作作风、维护员工利益,促进党的作风建设得到深入开展;加大宣传力度,扎实开展思想政治工作;大力开展矿山的精神文明建设,构建平安和谐矿山。

    东同矿业要求,各党(总)支部要围绕活动月主题加强领导,认真组织,做到精心部署,合理安排;要做好活动月期间自主创新与科技创新典型人物的宣传报道,大力营造学先进、学英模的浓厚氛围;要通过活动达到“党员素质有较大提高、基层党组织战斗堡垒作用得到进一步加强、职工群众得到更多的实惠、促进公司各项工作能够登上新台阶”的目标。

    活动月期间,铜材公司结合自身实际,将在各党支部建立党员管理与科技创新项目“示范点”,并制定实施方案;各级党组织还将围绕“创新管理、创新技术、创新体制机制”、“创新知识,提高创新能力、知识企业快速发展需要”以及“如何加快思想解放和观念创新”等内容进行座谈。

    康西铜业确定今年先进性教育活动月的任务为:学习、宣传、贯彻党章和社会主义荣辱观,围绕3万吨环保节能治污技改工程达产达标这一中心任务,发挥共产党员的先锋模范作用和广大职工群众的聪明才智,确保工程三季度达产达标。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved