公司机关青年管理人员下基层锻炼计划启动
发布时间:2008-06-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    5月27日,集团公司召开机关青年管理人员下基层锻炼欢送大会,公司机关的41名青年管理人员正式离开公司总部赴各基层单位接受为期两年的锻炼,从而标志着公司机关青年管理人员下基层锻炼计划正式启动。集团公司党委书记李保民、股份公司副总经理王赤卫出席欢送大会并讲话。
 
    李保民在讲话中指出,公司机关青年管理人员下基层锻炼意义重大,它一方面为机关青年管理人员熟悉基层、了解基层提供了一个机会;另一方面,可以培养青年管理人员吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,从而使他们进一步热爱基层、热爱江铜。李保民希望,通过两年的锻炼,大家要在吃苦耐劳精神的养成方面有一个大的突破;要树立效率、效益观念和与江铜同呼吸、共命运的观念;要把书本知识和专业知识融入到基层的管理实践当中,切实为基层解决实际问题。同时,李保民要求各锻炼单位要在组织上关心、在生活上照顾被锻炼人员,为他们提供一个良好的锻炼环境,使被锻炼人员通过两年的时间,真正锻炼出才干、智慧和好的意志品质。
 
    王赤卫说,青年是江铜的未来,希望大家切实珍惜这次难得的下基层锻炼的机会,进一步提高自己的综合素质和工作水平,为江铜的发展贡献更大的力量。
 
    会上,公司组织部、劳动人事处负责人分别就公司机关青年管理人员下基层锻炼的安排方案和锻炼人员下基层锻炼期间的劳动、人事、工资关系等进行了说明。
 
    四名首批下基层锻炼的青年管理人员代表在会上发言,表示坚决拥护公司的这一重大决策,抓住两年下基层锻炼的良好机遇,主动融入基层,努力学习和实践,不断提高自身的综合素质。
 
    德铜、贵冶团委负责人代表9个接收单位对公司机关青年管理人员到基层锻炼表示热烈欢迎,并表示愿意为他们的锻炼成长提供一切便利条件。
 
    欢送大会结束后,首批41名下基层锻炼的机关青年管理人员分赴各基层单位报到。
 
    新闻链接
 
《江西铜业集团公司机关青年管理人员下基层锻炼安排方案》摘要
 
    一、对象及范围
 
    35周岁(1973年5月1日后出生)以下,在基层工作时间少于24个月(含)的集团公司机关青年管理人员。
 
    二、工作原则和组织方式
 
     1、坚持劳动锻炼与岗位锻炼相结合的原则。锻炼人员在基层单位锻炼的时间不少于24个月,其中,生产一线劳动锻炼时间12个月,专业对口锻炼时间12个月。
 
     2、坚持统一部署与逐批安排相结合的原则。从2008起,三年内按先紧后松、逐年递减的比例(2008年50%、2009年30%、2010年20%),逐批安排集团公司机关青年管理人员下基层锻炼。锻炼人员数较少的处室部委在2008和2009年内安排完成。
 
    3、坚持组织安排与以人为本相结合的原则。组织人事部门在集中统一安排机关管理人员下基层的同时,要从有利于工作、劳动、生活出发,适当结合个人实际情况安排下基层锻炼单位。
 
4、坚持服从大局与业务需要相结合的原则。机关各处室部委不得将正在锻炼的人员抽调回本部门工作。如确因工作需要补充人员时,由集团公司处室部委提出人选,组织人事部门按照员工管理权限报经集团公司党政批准并办理相关手续后,可采取上挂锻炼的方式,暂从所属基层单位借用人员到本部门工作。
 
    三、锻炼安排
 
    1、被锻炼人员确定后,锻炼单位组织人事部门根据被锻炼人员的岗位专业及厂矿的情况,安排锻炼单位(车间、工段)。
 
    2、锻炼期满后,考核结果为基本称职(含)以上的,由集团公司组织人事部门提出返回建议,并报集团公司党政批准。其后,由锻炼人员向两级组织人事部门办理返回集团公司有关手续。考核结果为不称职的,延长锻炼期限;如工作需要且本人自愿留在锻炼单位工作的,由集团公司组织人事部门按有关规定办理内部流动手续。
 
    四、日常管理
 
     1、锻炼人员锻炼期间的日常管理和考核,由锻炼单位组织人事部门负责。锻炼单位每年定期对锻炼人员组织一次考核,填写《青年管理人员下基层锻炼考核表》,考核结果按优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,反馈到集团公司组织人事部门。
 
     2、锻炼单位要积极鼓励并支持锻炼人员参加集团公司组织的基层单位内部招聘。
 
     3、锻炼期间,锻炼人员主动提出辞职(调离)集团公司的,由个人提出,原工作部门批准同意后,可以按有关规定办理手续。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved