公司“金秋助学”活动惠及224名贫困学子
发布时间:2010-09-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    连日来,在公司上下共同传唱一曲金秋助学的“爱心之歌”,224名受助贫困学子,深切感受到了来自江铜大家庭的浓浓关爱和温暖。
 
    “从小失去母亲,父亲患病,家庭的不幸和贫寒使我失去了同龄人应享有的欢乐,但生活在江铜这个温暖的大家庭中,我是幸运的。‘金秋助学’给予我的不仅是物质上的帮助,更多的是给予我勇气、信心和未来的希望。我一定好好学习,将来回报企业,回报社会。”这是今年以全校第二名的成绩考入电子科技大学、公司“金秋助学”受助学生之一李成发自的肺腑之言。
 
    公司今年开展的金秋助学活动与往年相比有两大特点:一是助学的范围更广。针对物价上涨、洪涝灾害可能给职工家庭生活造成影响的实际情况,为了不让一个职工子女因贫失学,公司除了对特困户、困难户子女进行助学外,还对当年家庭发生意外造成困难的职工子女给予资助;德铜、永铜、贵冶、武铜、城铜、东同矿业、银山矿业等单位结合实际,在公司助学的基础上,对特困、困难边缘户以及家庭生活较困难的单职工、已故职工子女进行了就学帮助。二是助学的力度更大。公司及各单位的助学标准较往年有所提高,符合公司资助条件的困难职工子女,每人可得到1000-3000元不等的助学金。今年,公司及各单位共为224名困难职工子女发放助学金146500元。
 
    金秋助学为贫困学子铺就了希望之路。他们表示,要将组织的关爱化为勤奋学习、积极进取的动力,以优异的成绩完成学业,走上工作岗位,为家庭带来崭新的生活。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved