中共江西铜业集团公司第一届代表大会四次会议隆重召开
发布时间:2006-01-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    根据党代会常任制的要求,1月9日,中国共产党江西铜业集团公司第一届代表大会四次会议在公司(贵溪地区)隆重召开。会议全面总结了2005年党委工作,安排部署了2006年工作。会议提出,要认真贯彻党的十六大、十六届五中全会和省委书记孟建柱去年视察江铜时提出的“三新”指示精神,切实加强和改善党的建设,努力实现江铜在新的起点上既快又好发展,尽快跻身世界铜行业前三强。

    上午7时35分,在激昂的军鼓声中,来自公司机关及所属单位的189名正式党代表迈着矫健的步伐步入会场。在完成预备会议的各项议程后,8时整,集团公司党委副书记李保民宣布大会开幕。

    大会主席团成员戚怀英、何昌明、李保民、李贻煌、王赤卫、李平、龙子平、汪茂贤、袁则平、胡发亮、甘成久、刘跃伟、刘江浩、吴金星以及省国资委纪委书记陈德勤、省国资委第一监事会主席李道海等在主席台就座。

    陈德勤代表省国资委对大会的召开表示热烈的祝贺。他希望江铜在新的一年里,要全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、和谐创业,切实转变经济增长方式,大力推进体制创新、技术创新和管理创新,建立健全法人治理结构和集团管理体制,完善研发体系,培育核心技术,增强自主创新能力,进一步优化产品和产业结构,努力创建资源节约型、环境友好型企业,确保企业持续健康发展;要加强领导班子思想政治建设,继续开展“四好”领导班子创建活动,为创建世界一流铜业公司提供可*的组织保证;要加强党的建设和思想政治工作,巩固和扩大先进性教育活动成果,不断完善党建质量管理体系,提升党建工作质量,推进党建工作信息化、规范化;要切实加强党风建设和反腐倡廉工作。

    集团公司党委书记戚怀英在会上作了题为《加强和改善党的建设,为江铜再上新台阶提供坚强有力保证》的党委工作报告。戚怀英在报告中全面回顾总结了2005年的党委工作,并就2006年的工作进行了部署。戚怀英指出,2006年是我国实施“十一五”规划的开局之年,也是江铜实现2005――2010年发展规划第一步战略目标的关键之年。围绕各项目标和任务,集团公司各级党组织要认真贯彻党的十六大、十六届五中全会和省委书记孟建柱视察江铜时提出的“三新”指示精神,努力实现江铜在新的起点上既快又好发展。重点要抓好三项工作:加强和改善党的建设,为生产经营和改革发展顺利进行提供坚强保证;服从和服务于中心工作,为实现生产经营和改革发展目标提供有力支持;努力创建和谐平安江铜,为生产经营和改革发展顺利进行营造良好氛围。

    集团公司纪委书记汪茂贤在会上作了题为《构建惩治和预防腐败体系,深入开展党风建设和反腐倡廉工作》的纪委工作报告。他强调,2006年,各单位要按照集团公司党政确定的生产经营和各项工作目标,紧紧围绕集团公司生产经营中心和改革发展稳定工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,努力构建惩治和预防腐败体系,与时俱进,扎实工作,推动党风建设和反腐倡廉工作深入开展。

    集团公司总经理何昌明在会上作了重要讲话。何昌明指出,今年是江铜发展的关键一年,做好今年的各项工作,对实现集团发展再上新台阶具有十分重要的意义。他重点就深入贯彻科学发展观、切实加强党的建设和营造企业发展良好环境讲了三点意见:一要深入贯彻科学发展观,促进企业发展再上新台阶;二要切实加强党的建设,确保企业快速健康稳定发展;三要大力营造和谐氛围,全面实施文化战略,为企业发展提供良好环境和文化保障。

    在经过党代表们充分的讨论和审议之后,大会以举手表决的方式通过了戚怀英所作的党委工作报告和汪茂贤所作的纪委工作报告的决议以及《江西铜业集团公司党委“党员先进性教育活动月”实施意见》。

    会上,集团公司副总经理李平还作了2005年“双文明”考评情况说明。股份公司刘跃伟宣读了团中央命名贵冶硫酸车间生产工段为“全国青年文明号”的决定。何昌明、戚怀英在为贵冶硫酸车间生产工段颁发了“全国青年文明号” 牌匾和奖金后,与各二级单位党政负责人签订了2006年社会治安综合治理责任状。

    17时,在圆满完成大会的各项议程后,股份公司总经理李贻煌宣布大会闭幕。

 

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved