贵冶落实集团公司应对金融危机20条措施
发布时间:2008-12-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    在11月17日集团公司召开“应对金融危机”紧急会议以来,贵冶迅速反应、自我加压、果敢行动、坚决贯彻会议精神,并结合深入学习实践科学发展观活动,结合当前重点工作,结合明年工作要求,精心部署、精心推进、精心落实,营造了舆论氛围,制定了具体措施,确保了行动实效。
 
精心营造舆论氛围
共渡难关思想深入人心
 
    困难面前,我们必须团结一心、共渡难关。
 
    为了将全体员工的思想尽快统一到集团公司“应对金融危机”会议精神上来,贵冶各级党政组织积极行动,通过召开相关会议,下发文件要求,出台具体制度,将集团公司的会议精神全面渗透到工厂的每一个工作领域、每一个具体岗位。同时,各级领导干部结合深入学习实践科学发展观活动要求,带头深入基层、深入一线、深入班组,进行广泛而深入的宣讲,力求讲透精神、讲透措施、讲透要求。在具体的工作落实中,党员领导干部率先垂范,带头落实公司会议精神,带头攻克工作难关,关键时期成为了群众的主心骨,成为了群众的行动标杆。全体员工也主动通过报纸、电视、网络等多种形式关注市场形势、了解公司战略、关心工厂发展,纷纷表示能够理解公司、工厂“应对金融危机”出台的各项举措,今天过“紧”日子是为了明天过“好”日子,并将坚定工作信念、立足本职岗位、勤奋努力工作、积极争做奉献,与公司、工厂共渡难关。
 
精心制定具体举措
三大重点任务齐头并进
 
    困难面前,我们必须创新工作、推进发展。
 
    在集团公司召开“应对金融危机”会议后,贵冶第一时间积极行动,制定了一系列举措。这些举措的出台,一方面是为了更好地贯彻落实集团公司各项工作要求,另一方面也是为了促进工厂更好发展。当前,贵冶正在齐头并进、全力冲刺完成三大重点任务。一是全力冲刺完成全年生产任务。在二系统进入年修的同时,一系统正在开足马力争抢产量,各生产工序安全稳步顺行,各项技术经济指标全面优化,有望顺利完成集团公司下达的全年各项产量任务。二是全力冲刺完成好二系统年修任务。全厂上下团结协作、攻坚克难、勤俭节约,顺利推进着年修工作,年修项目总数在由570项削减到490项的基础上,根据年修具体情况继续削减,民工由最高峰的200人/天下降到70人/天,年修费用有望在公司核定额基础上再降10%。三是全力冲刺完成好卡尔多炉和电解东扩的建设任务。卡尔多炉是世界上最先进的杂铜冶金炉,员工们正在一边安装调试一边熟悉着设备性能;电解东扩项目完全是在原有生产条件的基础上进行挖潜改进,因此建设成本大大降低。两个项目都有望在今年年底前建成。   
精心谋划明年工作
巩固冶炼战略稳步推进
 
    困难面前,我们必须立足当前、着眼长远。
 
    集团公司“应对金融危机”的紧急会议,既对企业今天面临的困难进行了深入分析,更对企业未来的发展进行了系统思考。作为集团公司的重要组成部分,贵冶认真贯彻落实集团公司提出的巩固冶炼战略,围绕2009年可控费用在2008年基础上下降5%的工作要求,提前精心谋划明年工作。一是进一步优化技术经济指标,着力提高转炉炉龄、提高硫酸工序二氧化硫转化率,力争电解残极率保持在较好水平,实现选矿炉渣“零”库存,尾矿含铜在2008年基础上再降15%。二是进一步优化生产管理,从严格控制计划申报量、严格事故申报程序、降低资金占用等七个方面加强管理,确保2009年降低材料设备库存费用8000万元;继续加强地方矿的分流管理和三个精矿仓管理,力求完善一系统高效作业干燥方式。三是进一步推进节能降耗,继续做好“西汽东输”工作,调整一系统1#总降压2009年年修期间的负荷运行方式,提高反渗透膜清洗效果,力争节约运行费用200余万元;进一步降低废酸废水总量及杂质成分,为继续降低铜、酸系统运行成本创造条件。
 
    困难面前,要见思想,有信心,更要见行动、有实效,贵冶在贯彻落实集团公司“应对金融危机”的会议精神中给出了出色答案。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved