德铜银山矿业废水治理获省环保局好评
发布时间:2006-06-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        5月31日下午,江西省环保局乐安河水系污染源情况检查组来到德兴铜矿银山矿业有限责任公司检查生产污水治理和排放情况。

        检查组首先听取了该公司负责人有关环保设施建设、运行等方面的情况汇报。银山矿业公司历来十分重视工业污染源的达标排放,自上世纪90年代以来,先后建成了日处理矿坑废水5000吨的酸性废水处理站、选厂区域废水处理工程、小露采废水处理工程和尾矿水复用工程等一系列污水治理工程设施,使影响公司工业废水达标排放的污染源、点全部得到整治。工业废水通过自流管道,一级、二级泵站,全部集中扬送到尾矿库,与选矿碱性废水中和成中性水后,80%作为选矿厂的生产用水,进行循环利用,20%通过尾矿库溢流口外排。经上饶市环境监测站监测显示,该公司经处理的废水各项指标均达到国家规定的二级标准,各污染物平均去除率达到93%以上,达到外排标准。

        随后,检查组一行还前往该公司露采排土场、污水处理一级泵站、尾矿库溢流井和工业废水主排放口等处,实地检查了该公司生产区域污水处理系统的运行情况和污水排放情况,并分别在尾矿库溢流口和主排放口采集了水样。检查过程中,检查组对该公司在废水治理方面所做的工作给予了高度评价。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved