四川江铜稀土公司当选为中国稀土行业协会副会长单位
发布时间:2012-04-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    4月8日,中国稀土行业协会成立大会暨第一届会员大会在北京召开,四川江铜稀土公司当选为中国稀土行业协会副会长、常务理事单位。
 
    中国稀土行业协会是以稀土行业13家主要单位为发起人,联合全国142家企业发起设立的国家一级行业协会,会员企业覆盖我国稀土行业矿山、冶炼、分离、应用等产业链各环节。它是我国第一个由政府引导的全国性稀土行业机构。协会的成立,一举结束了我国稀土行业多年没有牵头机构的历史,对引领行业健康发展将发挥重要作用。
 
    协会成立大会上,工信部部长苗圩和中国工程院副院长干勇共同为协会揭牌。第一届会员大会上,审议通过了协会章程,选举了126个单位及个人为协会第一届理事会成员、41个单位及个人为常务理事会成员、13个单位及个人为副会长,选举中国工程院副院长干勇为协会会长。
 
    工信部副部长苏波表示,中国稀土行业协会将积极为有关部门和地方政府管理工作提供支撑和服务;同时,开展行业自律、企业维权等工作,积极协调科研单位、生产企业、下游用户间关系,规范行业秩序。
 
    当选为协会副会长的四川江铜稀土公司董事长张胜义说:“作为拥有国家三大稀土资源地之一的四川冕宁牦牛坪稀土矿采矿权的四川江铜稀土公司,在资源拥有量、生产经营和发展潜能方面,在全国同行业中已确立了重要的地位。成为副会长、常务理事单位后,将促进四川江铜稀土公司在更好的行业环境中快速发展。”
 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved