省委副书记、省纪委书记傅克诚在江铜视察调研时指出江铜的发展是快的 党风廉政建设是好的
发布时间:2006-04-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        4月19日,一个阳光灿烂的日子,带着新形势下如何加强企业党风廉政建设,促进企业发展的思考,省委副书记、省纪委书记傅克诚一行来到江铜视察指导工作。通过现场考察和听取汇报,五年多未来江铜的傅克诚感慨万千。他高兴地指出,江铜自2000年以来发生了翻天覆地的变化,不愧是江西工业化发展的典范,是江西的骄傲。同时,江铜的党风廉政建设工作也有许多好的做法。应该说,江铜近几年的发展是快的,党风廉政建设是好的。

       当天上午8点,在集团公司党委书记戚怀英、党委副书记李保民、纪委书记汪茂贤的陪同下,傅克诚首先来到贵溪冶炼厂现场考察。在这里,他详细了解了该厂近几年的发展变化情况。每到一处,他都要将记忆中的贵冶与现在的贵冶进行一番对比。对于贵冶的每一处变化,傅克诚都显得十分欣喜。

        一路上,傅克诚对贵冶在自主创新和发展循环经济方面的做法表现出浓厚的兴趣。在该厂倾动炉车间,当听说关键设备圆盘浇铸机为贵冶自行研制时,傅克诚十分高兴。他说,对技术进行引进、消化、吸收、再创新,这正是符合中国国情的正确的路子。

        在硫酸车间新建的余热锅炉前,贵冶厂长吴吉孟为傅克诚算了一笔帐:新建三台余热锅炉,每年可节约标准煤近4万吨,按市价可节约2000多万元。傅克诚听后称赞道:“这是典型的循环经济项目。”

        在铜材公司15万吨铜杆线和3万吨细线厂房,傅克诚详细询问了铜杆、铜线的生产工艺及产品规格,对江铜近几年在铜加工领域的快速发展表示赞许。

        现场考察结束后,集团公司党委书记戚怀英在公司总部向傅克诚介绍了江铜的基本概况,近年的生产经营、改革发展、党的建设、反腐倡廉、未来五年发展规划等情况。傅克诚还听取了集团公司纪委书记汪茂贤以及公司工程、原材料采购、组织等部门负责人围绕如何加强企业党风廉政建设所作的专题发言。公司在家领导李贻煌、李保民、胡发亮、甘成久、王赤卫、刘江浩等出席了情况汇报会。

        傅克诚在听完情况汇报后作了重要讲话。他指出,江铜近几年的发展变化确实很大。主要表现在五个方面:一是通过采取技术改造和新建相结合的办法,使生产能力和生产规模得到快速扩张;二是自主创新能力在不断地提高,成功走出了一条引进、消化、吸收、再创新的发展新路子;三是循环经济的发展取得了很好的成效;四是通过实体经济和虚拟经济相结合,使企业实力不断增强;五是大力发展多种经营,使企业的产业和产品结构得到优化。

        傅克诚说,江铜在企业快速发展的同时,十分注重加强党风廉政建设,对企业的发展起到了很好的促进作用。江铜党风廉政建设 “以生产经营为中心,以改革创新为动力,以党风廉政建设责任制为载体” 的指导思想是非常正确的,一些具体做法如区分不同层面员工进行有针对性的教育;完善制度,*制度管人,按制度办事;加强监管等也非常科学。

        就如何加强企业党风廉政建设,傅克诚强调,一是要紧紧围绕企业发展的大局来开展党风廉政建设,要把党风廉政建设的任务与企业的生产经营管理等各个环节紧密结合起来,与国家的大政方针政策结合起来;二是要认真制定和实施教育、制度、监督三者并重的惩防体系实施意见;三是要注重群众上访,不断搭建听取群众意见的平台,认真处理群众上访事件,加大查办案件的力度,体现从严治党,但同时又要注意保护干部;四是要落实好党风廉政建设责任制,形成齐抓共管的良好氛围,用党风的好转来促进企业风气的好转,进而促进企业的发展。

        傅克诚最后说,江铜近几年的发展是快的,党风廉政建设是好的,但还要更上一层楼。他希望江铜在现有的基础上进一步全面落实科学发展观,注重经济质量和效益,注重发展循环经济,注重环境保护,不断提高自主创新能力,同时加强党风廉政建设,为实现“十一五”确定的规划目标而努力奋斗,为江西的发展做出更大的贡献。

        省纪委常委、省纪委秘书长徐必鸿,省纪委办公厅主任王宏安,鹰潭市委书记黄建盛等陪同视察调研。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved