洪礼和副省长考察江铜在川企业
发布时间:2012-04-28  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    4月23日,江西省副省长洪礼和率省国资委、工信委、商务厅、财政厅、国土资源厅、地质勘查局、南昌海关、江西省煤炭集团、江西省投资集团、江西省国资控股集团等省直有关部门和省国资委出资监管企业负责人一行到江铜两家“走出去”企业――四川江铜稀土公司和康西铜业公司考察。集团公司党委书记李保民、副总经理江春林陪同考察。
 
    当天一大早,洪礼和一行便驱车来到康西铜业公司和稀土公司生产现场进行了考察,随后在稀土公司会议室听取了集团公司党委书记李保民关于康西铜业和稀土公司两家企业的情况汇报。
 
    洪礼和对江铜在凉山州两家企业“走出去”取得的成绩表示了充分肯定,并提出了三点要求:第一、江铜在凉山州的发展成绩是在凉山州委、州政府及全州人民的支持下所取得的,江铜要想获得更大的发展,必须时刻牢记惠及凉山自治州人民,并用做大做强的实绩来回报州委、州政府的支持。第二、企业要发展,最重要的是人。江铜派出人员舍家别子,聘请来的技术骨干,也远离故土,都有一种离家的乡愁。企业一方面要提高他们的素质;另一方面必须善待他们。当地员工有很多彝族、藏族同胞,我们的企业要从民族政策出发,呵护好他们。第三,企业“走出去”后,必须尽快融入当地的环境,把企业的发展与地方的发展有机融合起来,做到走得出,站得住。康西铜业面临的最大问题是铜矿资源的问题,下一步要加快发展必须努力提高铜矿的自给率。稀土公司当前面临最关键的问题,除大矿建设外,还要抓好环境的综合治理和深加工技术研发。
 
    洪礼和还表示,一定要把江铜“走出去”遇到的困难和需要协调解决的问题带回去具体研究。
 
    汇报会由江西省人民政府副秘书长王水平主持。与会的省直有关部门负责人均表示对江铜“走出去”全力支持。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved