融入中心 加强管理 进一步做好江铜党建工作
发布时间:2008-09-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     9月10日―11日,集团公司在永平铜矿召开党建工作座谈会。集团公司党委书记李保民到会并发表重要讲话。公司各单位党委、直属总支、支部书记,机关相关部室负责人参加了座谈会。会议由集团公司工会主席胡发亮主持。
 
    此次座谈会结合省国资委即将开展的调研,围绕企业党组织的职能定位、党组织与法人治理结构的关系、党组织参与重大问题决策与法人治理结构依法决策的关系、落实党管干部原则与法人治理结构依法行使人权的关系、加强和改进企业党建工作等五个方面的内容,开展了深入细致的探讨。
 
    会上,集团公司党委书记李保民作了重要讲话。他说,这次会议有三大特点:一是准备充分;二是研究面广,有宏观又有微观,融入了江铜的实际,有一定的深度;三是破题比较新。李保民指出,通过这次会议提高了认识,转变了观念。既是破题,也是统一认识的过程。党建不是要不要的问题,而是要加强的问题。党组织是不可替代不可或缺的资源,要使资源有效配置,就要加强管理,加强自身建设。
 
    李保民希望党组织要起到播种机作用,把上级的政策要求根植到企业生产经营,根植在党员干部心中。要精心培养、选拔优秀干部和优秀人才,为打造基业长青的企业源源不断地提供干部和人才保障;要起到遥感器和预警机作用,提高工作的覆盖面,广泛深入了解职工群众需求与期望,关注民情民意,预警生产经营安全和社区稳定,为企业改革、发展和稳定提供保证监督;要起到桥梁和纽带作用,做好上传下达工作,全心全意依*职工群众,密切联系职工群众,服务广大职工群众,加强民主管理和民主监督,团结、教育和引导职工群众为实现公司发展目标而努力奋斗;要起到宣传队和加油站作用,通过宣传公司愿景和发展形势,把党员干部和职工群众的发展热情与工作干劲鼓舞起来,通过思想教育、典型引导、文化活动等手段,不断为公司发展加油、为职工加油,激励党员、职工不断创造优异业绩;要起到润滑剂作用,企业生产经营虽然有制度作保障,但在运作环节中还是需要和风细雨的思想工作保障,以推动和促进企业管理;要起到安全阀作用,做到防范突发事件,解决矛盾,保障企业安定,做到防范企业经营风险,履行监督职能,保障企业安全运行;要起到孵化器作用,通过特色工作等党群活动,发挥党团员作用,在解决生产经营问题的同时,总结管理活动的经验和成果,不断为提升管理水平提供智力支持、创新成果和实践探索。李保民强调指出,江铜党建的关键点首先是如何融入中心,加强管理的问题;其次是定位和机构设置问题;再就是运用载体和人的问题。
 
    最后,李保民提了三点要求:一是要重视调查研究,深入实际了解情况;二是既要研究宏观,更要研究微观,解决好工作中的实际问题;三是研究过程要有效删除和有效利用,做到继承发扬,不断促进江铜党建工作推向深入。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved