龙子平在集团公司计量管理评审会上要求持续改进 精细管理 强化检测
发布时间:2007-04-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     4月24日,集团公司计量管理评审会在集团总部召开。会议通报了集团公司2006年以来计量检测体系运行情况和内部审核结果,对存在的问题提出了改进建议。

    一年来,集团公司计量检测体系运行取得可喜成效,符合性、有效性均比上年有较大提高,对于去年管理评审提出的问题进行了认真的整改,A类测量设备的检定率达100%,顾客投诉处理率达100%,内部顾客满意率为94.23分,外部顾客对主产品的综合满意度为92分。内部审核结果表明,公司按ISO10012:2003版新标准和国家法律法规要求建立的计量检测体系,在集团公司的生产、经营、安全和环保活动中提供的保障是充分的,体系的运行符合已建立的文件化管理体系,集团公司的总体质量目标已得到充分体现,体系运行是有效的。贵冶、德铜、永铜和铜材公司也分别向会议报告了去年以来的计量检测体系运行情况。

    对计量检测体系运行的可喜成绩,集团公司副总经理龙子平给予了充分肯定,对存在的不足,龙子平强调,一要进一步加强对能源的计量管理。公司的能源计量工作由计量质量管理处负责,生产处负责能源的有效运行和管理,相关部门要各负其责,迎接国家对于大型企业的能源计量管理专项检查;二要加强物资的流转计量管理,尤其是对外进出物资计量过程管理。各单位都要实行精细化管理,完善并严格执行管理制度;三要加强对新建项目的计量管理,计量部门要参与其测量设备的配备、采购评审等工作,以防不能如期使用;四要持续改进,对不符合项积极整改,进一步加强集团公司的计量检测各项管理。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved