全省企业文化建设经验交流会在江铜召开
发布时间:2012-09-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    由省委宣传部、省国资委、省工商联主办的全省企业文化建设经验交流会暨职工思研会第26次理论研讨会于9月13日至14日在江铜召开。省委常委、宣传部长姚亚平为大会发来贺信。省委宣传部副部长马玉玲,省工商联巡视员于也明,鹰潭市委常委、宣传部长周世敏,公司党委副书记汪波出席会议。会议由省国资委监事会主席钟宇晖主持。会上,江铜等16家单位被授予“江西省企业文化建设示范单位”荣誉称号。
 
    此次会议以研究探讨以社会主义核心价值体系引领企业文化建设的有效途径,在我省广大企业不断推进社会主义核心价值体系建设和企业文化建设为主题。省委常委、宣传部长姚亚平在贺信中强调,做好新形势下的企业文化建设工作,必须充分认识和把握好六个方面的关系:一是企业文化建设和建设文化大省的关系;二是企业文化建设与企业改革发展的关系;三是企业文化建设与满足职工精神文化需求的关系;四是企业文化建设中继承、借鉴与创新的关系;五是企业文化建设与企业思想政治工作的关系;六是企业文化建设中加强党的领导与发挥职工群众主体作用的关系。
 
    省委宣传部副部长马玉玲在会上作重要讲话。她强调,要进一步认识新形势下加强企业文化建设的重要意义;在推进企业文化建设的过程中,必须坚持社会主义核心价值体系的引领作用;要多措并举,强力推进,不断开创我省企业文化建设新局面。一要紧紧围绕企业核心价值观的提炼,强化企业的文化作用;二要紧紧围绕诚信文化建设,强化企业社会责任;三要紧紧围绕创建学习型组织,强化企业创新特色;四要紧紧围绕和谐企业建设,强化和改进企业思想政治工作。
 
    公司党委副书记汪波在会上致欢迎辞。他说,此次会议在江铜召开,不仅是对江铜企业文化建设和思想政治工作的充分肯定,也是对江铜进一步加强企业文化建设和思想政治工作的极大鞭策和鼓励。他指出,近一年来,江铜企业文化建设和思想政治工作以社会主义核心价值体系为指导,紧紧围绕企业的生产经营中心,大力开展培育共享的价值观主题活动,不断加强职工的思想道德教育,取得了令人欣喜的成果,有力地促进了“两个文明”建设的发展。他强调,面对新形势、新情况、新问题,江铜将进一步创造性地开展企业文化建设和思想政治工作,为实现今年生产经营目标、早日跻身世界500强作出新的贡献。
 
    为加强和改进企业文化建设工作,提升我省企业文化软实力,推动企业科学发展,今年,省委宣传部、省国资委、省工商联组织开展了“全省企业文化建设年活动”。该活动分三个子活动。其中,“全省企业文化建设示范单位”创评活动,共评出江铜等16家“全省企业文化建设示范单位”;“企业文化建设”征文活动,共收到来自企业、机关、学校等方面的稿件120余篇。
 
    会议对江铜等16家“全省企业文化建设示范单位”进行了命名和授牌。江铜集团、中鼎国际、省出版集团、江西移动、方大特钢5家单位在会上作了企业文化建设经验交流。会议还邀请了北大文化产业与经济研究所常务副所长、研究员郭梓林作企业文化主旨报告。
 
    13日下午,与会人员在公司总部听取了公司党委副书记汪波有关江铜近几年发展概况、“十二五”发展规划及党建创新等方面情况的介绍,并到贵冶、铜材公司实地考察了公司的冶炼、加工工艺流程。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved