公司党建质量体系通过CQC年度监督审核
发布时间:2006-11-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    11月7日至9日,中国质量认证中心(CQC)江西评审中心一行14人对江铜党建质量管理体系2006年运行情况进行了监督审核。审核组经过两天半的审核认为:党建质量体系在江铜得到了较好的保持和实施,可继续使用ISO9001:2000体系证书。

    党建质量管理体系在江铜实施运行以来,历经4次改版,这次审核是去年江铜党建质量体系D0版通过认证审核后对其运行状况进行的首次监督审核。审核中,审核组按照ISO9001:2000版标准、江铜集团党建质量管理体系文件和其它适用法律法规以及顾客满意度标准,采用询问,查阅文件、记录和现场观察的方法,分别对公司机关、德铜、永铜、贵冶的党建质量体系运行情况进行了抽样审核,共查出一般不符合项17项,无严重不符合项。审核组认为,江铜党建质量体系D0版运行一年来,符合认证标准的要求,具备实现党建方针、目标和持续改进的能力,体系运行充分、有效。

    CQC江西评审中心主任许贤勤高度评价了江铜党建质量体系的运行情况。他说,江铜集团党委实施D0版党建质量体系一年来,在党建方针框架下制订相应质量目标,将目标层层分解到各级党委、党(总)支部,并通过相应测评考核来达到预定的目标,体系运行有效。尽管江铜党建质量体系已经历了4次改版,但江铜仍在探索更加适合公司运作的体系,由此可见江铜党建质量体系具有很强的持续改进能力。江铜集团党委按体系要求建立了科学的内部审核办法,对审核中发现的不合格项由责任部门分析原因,制订整改措施,并进行跟踪验证,内审结果可信。江铜的管理评审由党委书记主持,管理评审准备充分,输入内容真实齐全,并能提出管理体系改进内容,能确保党建管理体系的持续适应性和有效性,管理评审有效。江铜集团党委能够定期识别党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及上级党组织等的相关要求,以确保体系运行能执行党的路线、方针、政策和法律、法规的规定。江铜集团党委对党建工作识别了六大过程并能按照作业指导书和过程控制方法执行,达到了“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”的目的。同时,他对江铜党建质量体系的下一步运行提出了几点建议:体系的实施与策划,还应就如何进一步简化进行探索;要进一步加强体系有效性的研究;要进一步提高体系的科学性、可操作性。

    集团公司党委书记李保民、工会主席胡发亮出席了监督审核首次会议。李保民强调,此次监督审核是江铜第5次接受审核,每次审核对江铜党建质量体系的运行都起到了很好的帮助作用,我们应把每次审核都当作一次学习机会,以不断提高我们的体系运行质量。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved