中国有色集团总经理罗涛访问江铜
发布时间:2007-06-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    5月24日下午,江铜集团总经理李贻煌、党委书记李保民在集团公司总部大楼贵宾厅亲切会见了来访的中国有色矿业集团有限公司总经理、党委副书记罗涛一行,双方就“加强合作、共同发展”等有关事宜进行了友好会谈。集团公司副总经理龙子平、股份公司副总经理王赤卫等会谈时在座。

    会谈中,李贻煌向罗涛介绍了江铜集团的发展历程、公司现状、资本运营、产业布局和“十一五”发展规划。李贻煌充分肯定了中国有色集团近年来在实施“走出去”战略,特别是有色金属矿业资源重大项目的投资开发等方面所取得的显著成效。李贻煌指出,作为我国有色行业最早“走出去”的中央企业,中国有色集团已经成长为开展海外投资合作最多、最活跃的有色金属企业,江铜集团愿意就矿产资源开发、重点工程建设等方面加强与中国有色集团的良好合作。

    罗涛高度称赞江铜集团的发展。他指出,江铜集团是中国铜业的骄傲、世界铜工业的佼佼者,我们要以江铜集团为榜样,加快发展。罗涛介绍说,当前中国有色集团正在加快打造具有国际竞争力和影响力的有色金属矿业集团,我们将充分发挥自身优势,加强与江铜集团等国内著名铜企业的合作,通过各种形式、各种模式的联合,实现共同发展。中国有色集团所属中国十五冶金建设有限公司与江铜集团有着长期的、紧密的合作,我们希望巩固和扩大这一合作关系。相信双方的合作必将成为中央企业与地方国有骨干企业强强联合的又一范例,能够“投资一个项目,树立一面旗帜,带动一方发展”。

    25日上午,罗涛一行还考察了贵溪冶炼厂、铜材公司和建设中的江铜30万吨铜冶炼工程。

 

 

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved