党建工作要坚持创新 持续改进
发布时间:2007-12-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    12月14日,集团公司2007年党建质量体系管理评审会在公司总部举行。公司组织部负责人汇报了公司党建体系内部审核情况以及运行情况。德铜、永铜、贵冶、武铜等10个所属单位分别介绍了本单位的党建体系运行情况。集团公司党委书记李保民出席评审会并作重要讲话。
 
    此前结束的内审共涉及到45个党(总)支部和73个职能部门,审核出一般不符合项21个、观察项32个,无严重不符合项。内审提交的党建质量管理体系运行情况报告表明,2007年,公司党建体系得到了持续改进和有效运行,具体表现为:努力探索,不断改进,党建工作目标管理得到了坚持和优化;遵循理念,用好方法,党建工作管理水平得到了进一步的提升;用好载体,发挥功效,不断实践和完善了党建工作实现途径;强化导向,考评绩效,探索和创建了三个党建绩效考评体系;坚持探讨,加强交流,推广了江铜党建经验,提升了江铜形象;重视内审,用好机制,内部审核不符合项全部整改闭环控制。
 
    李保民充分肯定了2007年公司党建体系的运行情况。他指出,今年以来,各级党组织坚持持续改进,驾驭体系的能力显著增强,党建工作水平持续提高,党建工作业绩继续提升,有效促进了集团公司“两个文明建设”的健康稳定协调发展。同时,李保民总结了党建体系实施运行所取得的四大成效:一是运用体系,扎实开展了“先进性教育活动月”活动;二是识别需求,构建了党建工作长效机制;三是追求“卓越绩效”,探索建立了党建业绩考评体系;四是围绕中心工作,党建“三大载体”功效得到充分发挥。
 
    就下一步工作,李保民要求,各级党组织要认清形势,达成共识;理顺层级,明确定位;分清职责,落实目标;坚持持续改进,完善党建体系;强化绩效考评,保障体系运行;完善党建工作机制,提高自我改进能力。
 
    李保民最后强调,党的十七大对新时期企业党建工作提出了新的更高的要求,江铜已进入一个新的发展阶段,各级党组织要认真学习贯彻党的十七大精神,求真务实,开拓创新,把党建体系运用好、实践好、发展好,以改革创新的精神加强和改进企业党建工作,为全面完成公司全年生产经营目标和改革发展任务,为建设世界一流矿业公司提供强有力的保证和监督。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved